親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不用器材、一個人在家也可做!護膝秘訣和拉筋大全

白頭粉刺千萬別硬擠 這樣做輕鬆讓它OUT

2018-03-19 11:22健康醫療網 記者吳珮均報導

時序進入春季,在換季的過程,皮膚又開始蠢蠢欲動,有些人會面臨皮膚乾癢、甚至是痘痘長不停的狀況,就連令多數女性都相當困擾的閉鎖性粉刺也跟著出來見人!看到的卻擠不出來,就連上了妝也無法完全遮蓋,過度使用粉底反而使其更明顯;若是放任生長,還可能形成更深層的粉刺,或變成一顆顆大痘痘,究竟該如何消滅這些「釘子戶」,讓肌膚不再羞於見人呢?

白頭粉刺千萬別硬擠 這樣做輕鬆讓它OUT
白頭粉刺千萬別硬擠 這樣做輕鬆讓它OUT

油脂分泌旺盛 易使閉鎖性粉刺生成

開業醫美診所院長楊志賢表示,閉鎖性粉刺也就是一般常聽到的「白頭粉刺」,是天生體質造成的,與清潔並沒有相對的關係;其中,特別是油性肌膚者,因油脂分泌過多容易造成毛孔堵塞,因此閉鎖性粉刺較容易生成。

消滅白頭粉刺 簡單水療就能做到

楊志賢院長也提到,因黑頭粉刺屬開放性粉刺,在皮膚上看的到明顯的黑點,所以輕輕一擠就能夠清除,而白頭粉刺則較不易擠壓,僅能靠時間慢慢吸收,或者尋求美容師以針挑的方式將其消滅;除此之外,也可以透過水療的方式讓皮膚乾淨溜溜。

楊志賢院長說明,水療是利用清潔產品加水,將其敷在粉刺茂盛處,靜置5分鐘左右的時間讓油脂溶解粉刺,吸除雜質後,就可以把浮出的粉刺挑起,接著以保濕類的產品進行後續保養,以達清除粉刺的效果。

酸類保養品使用不當 恐致皮膚嚴重受損

楊志賢院長提醒,針對閉鎖性粉刺千萬不要徒手將粉刺擠出,這樣很容易使其感染;此外,要預防粉刺出現,也不建議使用酸類保養品,因酸類產品很容易讓皮膚變薄、敏感,長期使用下來甚至可能導致皮膚損壞。面對肌膚百況,最好的方式還是尋求專業醫師診斷,免得適得其反,讓原本吹彈可破的肌膚,瞬間成「壁癌」!

【更多健康資訊,請見「健康醫療網」】

粉刺
痘痘
保濕

健康醫療網

健康醫療網(http://www.healthnews.com.tw)是由記者編採健康內容、醫藥新知為主題的健康媒體平台,致力於提供專業、即時、樂活的多元化資訊。「健康部落格」(http://healthnews.com.tw/blog/)邀請專業人士論述健康資訊,分享豐富的保健知識與服務,成為民眾獲取健康知識的首選網站。

延伸閱讀

同類文章

越常補妝,毛孔變大的速度愈快?皮膚科醫師這麼說

妝感不乾淨…4原因讓你一直「卡粉」

他撞傷前額腫如兵乓球變「獨角獸」 竟是腫瘤搞鬼

日霜、晚霜到底哪裡不一樣?一塗錯 再貴的保養品都沒效

當心臉爛掉 這3時間不能擦防曬乳

再度破解6大皮膚保養傳言 多喝水根本不能保濕!

生理期是最佳「護膚保養」時期 掌握黃金3天養出仙女肌

櫃姐揭秘!化妝品「開封後」保存期限大公開 原來口紅居然只能用半年?

使用化妝水5大誤解 第3種9成人弄錯,雙手拍臉正確嗎?

痘痘一直沒好?因為你踩到4種地雷 難怪痘痘長不停

幫毛孔角化症去角質 反釀破皮發炎

99%女人睡前5種壞習慣 讓妳30歲看起來像40歲

青春痘非年輕人專利 醫師:五步驟做好肌膚養護

吃錯會曬黑!夏天防曬必學4招 居然要少吃香菜、芒果?

有「抬頭紋」讓人瞬間老10歲 2招妙招消除它、洗臉時不要出現這表情

為什麼臉上毛孔總被阻塞?做好4件事,養成絕美「雞蛋肌」

皮膚保養必犯「5大陷阱」 純天然保養反而慘!

老祖宗偏方大破解!用白醋洗臉可以去斑和美白?

塗防曬到底要不要卸妝? 最完整卸妝4大常識全公開!

范冰冰也愛、小紅書瘋「灌膚」大破解 做一次=排7次毛孔髒污?

揭密!保養品5大騙局 面膜剩的不是精華液、去角質搓出來不是角質

洗澡NG行為 你也犯了嗎?

先洗臉還是先洗頭好? 醫師給解答

痘痘反覆發作好不了?皮膚科醫師 : 多管齊下提高治療效果

洗臉是要洗掉什麼?來聽皮膚科醫師解答

狂擦保養品卻沒效?專家:先學正確洗臉,用錯步驟臉會爛

「敏感肌」換季乾癢好煩!6招解決困擾,不要挑太香、成分複雜保養品

普通面膜成本僅5、6元 專家建議這麼挑

臉部保濕沒作好、愛揉眼睛 專家:小心容易造成黑眼圈

看起來不高興、毛孔變橢圓 臉部4大特徵看出「妳變老了」!

商品推薦

贊助廣告

留言