親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏日消暑 營養師:吃這五款水果就對了

不用手術!整形外科醫師教你〝變臉〞

2016-12-06 15:21聯合晚報 記者李樹人/台北報導

為了轉職、謀職,越來越多中年男性求助微整形,希望讓自己看起來年輕一些。 報系資料...
為了轉職、謀職,越來越多中年男性求助微整形,希望讓自己看起來年輕一些。 報系資料照
想應徵保全、警衛,一名中年男性怯生生走進醫美診所,問醫師「我可能變得年輕一點輕嗎?」景氣不佳,求職不易,越來越多中年男性求助微整形,只求先過面試第一關。

整形外科醫師林靜芸表示,這名男性身穿短褲、藍白拖,走進診所時神情有些羞澀,仔細詢問之後,才知50多歲的他已失業一段時間,連應徵保全也被打回票,被嫌太老、沒精神。在鼓足勇氣後,他生平第一次走進醫美診所請求協助。

林靜芸說,在了解該名男子的微整動機及需求後,讓人有些辛酸,他經濟拮据,沒有多餘的錢打玻尿酸、肉毒桿菌素,於是她花時間矯正他的坐姿、站姿,並教他如何清潔臉部,簡單保養,讓外表年輕點。

「冷喔!」開業皮膚科醫師曾繁穎也感受到這一波景氣寒冬的可怕,他表示,與半年前相較,開刀個案少了五成,原本固定回診的公務人員也少了一大半,加上高消費的陸客變少了,「景氣真的很不好」。

不過,最近一年來,上門尋求協助的中年男性卻比以前多了一點,幾乎都是為中年轉職、謀職,年紀比不上七八年級生,外表如果又老了一大截,求職競爭中根本沒得比。

正在求職、經濟情況不好的中老年男性,如何整理門面?林靜芸建議,「先不要將有限的錢投資在微整」,應該多多運動,精神變好,體態就能年輕一點,並須做好頭部、臉部清潔工作,並維持良好坐姿及站姿。

醫美
臉部清潔

延伸閱讀

同類文章

醫病天地/防曬乳2撇步 提早擦、量要夠

每天都要檢查!日名醫教你避免皮膚產生「反彈現象」

「皮膚是內臟的鏡子」名醫教你檢測潛藏重大疾病的皮膚症狀

皮膚開始變差!快停止5個護膚習慣 否則臉會爛掉

保濕礦物油會長痘?食藥署:沒這研究

「都這把年紀防曬還有什麼用?」日本名醫揭黑斑真相

洗臉越洗越爛? 小心含這3種成分的洗面乳

防曬係數等於防黑係數? 錯!擦了還是會變黑

女性肌膚保養調查 最重視保濕但九成不滿意

越常補妝,毛孔變大的速度愈快?皮膚科醫師這麼說

妝感不乾淨…4原因讓你一直「卡粉」

他撞傷前額腫如兵乓球變「獨角獸」 竟是腫瘤搞鬼

日霜、晚霜到底哪裡不一樣?一塗錯 再貴的保養品都沒效

當心臉爛掉 這3時間不能擦防曬乳

再度破解6大皮膚保養傳言 多喝水根本不能保濕!

生理期是最佳「護膚保養」時期 掌握黃金3天養出仙女肌

櫃姐揭秘!化妝品「開封後」保存期限大公開 原來口紅居然只能用半年?

使用化妝水5大誤解 第3種9成人弄錯,雙手拍臉正確嗎?

痘痘一直沒好?因為你踩到4種地雷 難怪痘痘長不停

幫毛孔角化症去角質 反釀破皮發炎

99%女人睡前5種壞習慣 讓妳30歲看起來像40歲

青春痘非年輕人專利 醫師:五步驟做好肌膚養護

吃錯會曬黑!夏天防曬必學4招 居然要少吃香菜、芒果?

有「抬頭紋」讓人瞬間老10歲 2招妙招消除它、洗臉時不要出現這表情

為什麼臉上毛孔總被阻塞?做好4件事,養成絕美「雞蛋肌」

皮膚保養必犯「5大陷阱」 純天然保養反而慘!

老祖宗偏方大破解!用白醋洗臉可以去斑和美白?

塗防曬到底要不要卸妝? 最完整卸妝4大常識全公開!

范冰冰也愛、小紅書瘋「灌膚」大破解 做一次=排7次毛孔髒污?

揭密!保養品5大騙局 面膜剩的不是精華液、去角質搓出來不是角質

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言