親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

準備好了嗎?隆乳該知道的十件事

2020-12-18 12:00聯合報 記者蔡怡真/台北報導

整形外科專科醫師洪至正指出,隆乳前應在術前及術後有許多注意事項,特別是對醫師選擇...
整形外科專科醫師洪至正指出,隆乳前應在術前及術後有許多注意事項,特別是對醫師選擇、植入物到術後保養都需要詳細了解,謹慎看待。(圖/洪至正醫師提供)。

雖然近年隆乳更加普及,但隆乳是醫療行為,而非消費行為,在面對隆乳手術時仍應該嚴肅以對。整形外科專科醫師洪至正指出,包含術前及術後都有許多注意事項,想隆乳的人對於選擇醫師、植入物到術後保養都需要詳細了解,謹慎看待。

而代理乳房植入物超過四十年的蓓蕾莉生技有限公司董事長胡鴻渝認為,升級美波最佳的守則,就是同時比較植入物的安全可靠和美感外型。隨著科技的進步,記憶果凍矽膠愈來愈仿真,像最近引進台灣的新一代美人魚水滴,不僅尺寸多手感佳,外型也更符合平胸者理想的自然感,還擁有美國FDA長達10年的臨床追蹤報告。

為此,我們整理出十大提醒事項,讓有意隆乳者可以自我檢視。

第一件事:術前先進行乳癌篩檢

安全隆乳是首要之務,在隆乳前必需先進行乳癌篩檢,年輕患者以乳房超音波為主。洪至正醫師指出,35歲以上的患者或有乳癌家屬史的人,他建議加做乳房攝影,目的是要有先前乳房的健康情況當基準,術後若有改變可以進行比對。

第二件事:需要麻醉科醫師當守護神

手術的風險還包含麻醉狀況,「醒不來」是最令人擔心的事。因此,術前必需確認麻醉科醫師全程在場,並事先做完麻醉前諮詢,在麻醉同意書上,必需載明麻醉醫師證照號碼,讓麻醉專科醫師全程守護手術過程。

第三件事:第二意見很重要

一定要親自與執刀醫師進行諮詢,以了解醫師經驗和專業建議。洪至正醫師指出,雖然很多人在看診前都在網路上搜尋過相關資料,但訊息天花亂墜,因此,確實的面對面諮詢非常重要,另外,也建議民眾可以再找尋第二意見,接受多方建議後才下決定。

第四件事:安全醫材很重要

胡鴻渝則認為,植入物有無經過嚴謹的審查很重要,例如美國FDA的許可就必須在當地進行至少5年100位使用者的臨床試驗。且患者都會好奇植入後5年甚至10年的未來狀況,植入物若能提供長期的追蹤報告,對隆乳者不僅有保障,對醫師而言也有可靠的文獻佐證。而植入物的追蹤卡片就像是隆乳手術的身份證,必須妥善保存,至於植入物中置入晶片掃碼的新嘗試,胡鴻渝則認為人體和家電不同,無需把紙本能簡單記錄的基本資料植入體內,徒增風險。

第五件事:選適合自己的植入物

目前植入物有圓形和水滴型。洪至正醫師指出,圓形中的光滑面是歐美隆乳的主流,觸感最柔軟,需要適當的術後照護,如按摩或拉筋;而台灣目前的水滴型產品是新一代的細緻霧面,不需要按摩,術後較輕鬆,且外型設計模擬乳房外觀,就算是紙片人或瘦小身材,也能得到自然的外觀。

第六件事:手術費過低要小心

價格是考量,但絕對不能是唯一考量!隆乳是醫療行為,最需要著眼於醫師的專業度,目前雙側隆乳約為20-30萬元,視各醫療院所的規格及醫師的技術費用而有高低。若有過低的價格,則更要小心的確認植入物來源,及醫師經驗和手術規格。

第七件事:手術切口依人而異

目前切口主要有腋下、乳下、乳暈等,得因各人狀況而定,若未來沒有哺餵母乳需求者,就可考慮乳暈切口,畢竟從此乳腺仍然多少會受損,有影響哺乳的風險。

而多數女性選擇腋下切口,看中的則是不想讓乳房上有傷疤,若腋下切口復原良好會隱藏於腋下的天然皺折中。這也是台灣最盛行的切口位置,加上搭配內視鏡技術,醫師更能仔細控制剝離範圍,因此雖然隆乳的路徑最遠,但復原期也不至於太長。而乳下緣切口,是國外最風行的方式,疤痕將會隱藏在豐滿乳房的下緣接縫。

第八件事:術後按摩沒有一定標準

光滑類型的植入物,需要確保植入物的移動空間,因此視醫師的手術技法,需要搭配適度的按摩。但洪至正醫師表示,需不需要按摩,該怎麼按摩,範圍和力道其實都需要與執刀醫師確認。許多隆乳者會心急想要自行按摩,甚至找按摩師用力推,因此破壞原先設計的隆乳空間,反而引發出血或植入物破裂都大有人在。術後如何保養是根據手術狀況和體質而定,有些醫療診所會提供按摩服務,這是可以考慮的。另外,隨著醫材的進步,圓形絨毛面以及水滴型植入物的表面設計較為貼合組織,因此術後不太需要按摩。

第九件事:隆乳後定期追蹤

雖然目前果凍矽膠植入物的隆乳安全性極高,洪至正醫師仍建議,每2年內除了固定回診追蹤隆乳狀況外,第3年可以做MRI核磁共振,檢查植入物有無破損,若一切正常,就可每2年追蹤1次即可。

第十件事:尋求家人支持

隆乳手術、抽脂等高風險整形手術,依規定得滿20歲才能進行,18歲以上未滿20歲則須由法定代理人同意。洪至正醫師曾遇到一名媽媽帶著未成年女兒前來諮詢,由於女兒胸部太小、自卑,媽媽覺得很慚愧,想讓女兒隆乳,但因未達法定手術年齡,還是須等小孩滿18歲才能動刀。醫師建議,重大整形手術仍有存在風險,手術仍應與家人討論,有家人支持,不僅心理上有依靠,術後休養期也有人照應,在情感面及生活支援上都有更好的因應。

代理乳房植入物超過四十年的蓓蕾莉生技有限公司董事長胡鴻渝認為,選擇隆乳手術,除了...
代理乳房植入物超過四十年的蓓蕾莉生技有限公司董事長胡鴻渝認為,選擇隆乳手術,除了美感外型外最重要的是確認植入物的安全可靠性。(攝影/記者侯永全)

隆乳
乳房
義乳
美人魚水滴
記憶果凍
整型外科醫師
洪至正
植入物
麻醉

延伸閱讀

同類文章

健身教練不敢脫上衣 全因「雙乳激凸」太崩潰

熟齡染髮重點在自然 棕黑、深棕優於純黑染劑

長斑是皮膚老化的開始 醫師教你如何微整形不顯老

長期配戴隱形眼鏡害你老!醫曝臉部顯老3關鍵部位

台灣人瓜子臉黃金比例出爐 超過這比例就算國字臉

科學研究:75%瓜子臉最有吸引力 太尖反而不討喜

飄霧眉卻過敏 腫成兩條蚯蚓

29歲媽咪生3胎健身5年仍有妊娠紋 腹部拉皮重振信心

女子左耳被鄰居咬掉少1/3 手術造耳廓心理仍留陰影

飄霧眉不滿意眉型? 小心雷射「洗眉」愈洗愈黑

屁股大,極度影響視覺外觀!5種好看臀型這樣練

看中醫也可以美容!針灸淡化細紋改善大小臉

17歲男高中罹男性女乳症遭霸凌 微創手術助重建自信

隆乳可以隱形嗎 隱藏傷口要訣大揭密

不科學的火辣美波 隆乳手術再進化

隆乳旺季來臨 升級美波前牢記5大原則

隆乳有故事/經歷波濤洶湧 隆乳幕後推手是「他」

隆乳話歷史/從鹽水袋到果凍矽膠 完美胸形演進

隆乳新風潮/做太小被抗議罩杯飆升 女性為自己而美

美麗的哀愁/坑坑疤疤隆乳血淚 醫師巧手救援

擁有「大、自然」系性感美波 女醫師解惑隆乳5大迷思

不到30分鐘 便捷式隆乳時代來臨

宅花媽媽產後乳房消風 搶救下垂奶大作戰

3D真實體驗 精準隆乳新科技

隆乳瘋整形是亂象嗎 名攝影師郭英聲:比例和氣質同等重要

自體脂肪隆乳鈣化消風 內視鏡二次隆乳提高安全

宅在家滑手機 小心養出雙下巴

夏日抽脂潮到來 安全性高恢復期短成為市場新趨勢

56家醫美診所 獲3年認證

男女對醫美看法大不同 醫師籲專業諮詢最重要

猜你喜歡

柚子營養又美味 營養師提醒4類人不宜多吃

龍劭華糖尿病纏身12年!3種飲食方法預防糖尿病

喝豆漿會痛風?豆製品都高普林?營養師揪禍首:6成患者發作前都喝這個

愛吃炸雞會性早熟、雞脖子吃多會致癌?那些年關於雞的謠言,相信你就輸了

不想浴室長霉,為何用「冷水」比電風扇好?跟譚敦慈學:讓浴室不長霉的「5大訣竅」

營養師:柚子維生素C高,抗癌抗氧化的超級食物!但這幾種人慎食

張曼娟:那一天我帶著爸媽上車,被小黃司機罵了,我卻覺得一片暖意!

柚子吃完皮別丟 4步驟成為防蚊液

911世貿倒塌/當年他狂墜18樓倖存!20年後內心獨白曝光:我只是裝沒事,但對同事好愧疚

避免將農藥吃下肚 專家公認一招最能徹底洗淨蔬果

1個月餅1碗飯熱量、蛋黃酥等同半碗飯 營養師建議這樣吃

為了減肥把豆漿當水喝?當心蛋白質破表+越喝越胖

「吃1顆芭樂可解18根香腸的毒!」烤肉怎麼烤最健康?譚敦慈教你減毒烤肉過中秋

7歲時父離家沒再回來過!梁朝偉首談自卑童年:只做一個人能做的事,不再依賴別人找快樂

為何廚餘不適合餵豬?加熱處理並不管用!最新研究顯示「朊毒體」有殘留危險

不讓生活變成生存!日本人的幸福哲學「Ikigai」 讓工作生活都幸福的關鍵詞

每天最多吃半顆!營養師教你怎麼吃酪梨降膽固醇

有片!注意10大錯誤姿勢 小心追劇追到椎間盤突出

中秋團圓不想成為月半臉 按摩「這幾個穴位」加速體內代謝

不止降血壓,這項好處更吸引人!得舒飲食法3大優點,教你如何執行

常喝氣泡水易造成骨頭鈣質流失?專家替你破解迷思

糖尿病如何健康吃水果?把握3時段 營養又健康

有片!為什麼減肥會便秘?專治便秘的4大技巧

蛋殼顏色vs.蛋黃顏色哪個與營養有關? 挑蛋前先明白

洋蔥防癌、防三高、防骨鬆 營養師提醒這些人不能多吃

如何書寫自己的「終活筆記」?必須思考的4大面向,人生最後一程自己決定

因時養生,從一天7個「黃金時間」做起!預防醫學名醫教你,打造不易失眠、生病的體質

糖友飲食選擇禁忌多?吃對「這種水果」也能大口享受健康

1杯燕麥奶=1/3碗飯!營養師一招降燕麥奶升糖指數

中秋烤肉掌握7大原則 營養師推6道食譜吃肉也吃菜

強颱「璨樹」逼近!菜價漲翻天 營養師揭「颱風季耐放蔬菜」:便宜又營養

贊助廣告

留言