親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

隆乳瘋整形是亂象嗎 名攝影師郭英聲:比例和氣質同等重要

2020-10-16 11:29聯合報 記者蔡怡真/台北報導

藝術家郭英聲展示自己珍藏20世紀最重、最貴的影像書「Helmut Newton'...
藝術家郭英聲展示自己珍藏20世紀最重、最貴的影像書「Helmut Newton's SUMO」,書本裡集結不同面向的人體寫真。記者曾原信/攝影

滿街網紅的今日,彷彿只要大秀豐滿身材就能受關注,這種「奶大就是正義」的新興審美觀,讓許多女孩「事業線」用擠的都怕不夠,甚至找醫師升級以求脫穎而出。這些看在知名攝影藝術家郭英聲的眼裡,都不算壞事,他認為,女人要凸顯個人特色及內化氣質,至於身材則是「比例」最重要,即使後天加工,也需要依個人比例而精準客製,不是盲目追求愈大愈美。

郭英聲以攝影角度解析,早年東方女生會因為長得不夠高,曲線不夠凸出而遺憾,但近年飲食西化,身高已不是問題,好看的臉蛋也很多。歐美女生因為穿禮服的機會多,身形骨架較寬,需要豐滿的胸部駕馭服裝。然而東方人身形窄,衣著文化也不盡相同,一味追求大反而失去美感。理想的乳房應該是弧度自然又兼具飽滿感的水滴狀,連乳頭位置都翹的剛剛好,才有黃金比例的美感,有完美乳房襯托身形,穿或不穿都是美麗。

現在有不少追求完美的女性,利用人工的方式升級完美雙乳,無論是使用記憶果凍打造飽滿雙峰,或以美人魚水滴呈現自然豐滿的美波線條。郭英聲認為,每個人身型條件不同,若能找出自己的最佳黃金比、內化個人氣質,再搭配合適的穿搭,就能成就自信與美麗。

已70歲的藝術家郭英聲,25歲就到法國唸電影,同時也進入歐洲時尚圈當攝影師,結識非常多國際名模;在台灣,他也是林懷民創立雲門舞團的第一代攝影師,為創團第一次演出的舞者拍下美麗的身影,至今他與林懷民仍是摯友。

郭英聲在歐洲拍模特兒,在台灣也拍明星、名模,從資深美女林青霞,到近代的林志玲、孫正華,這兩大名模第一次上時尚雜誌都由他掌鏡,而他最喜歡拍的則是喑啞名模王曉書,不須語言,只要郭英聲的鏡頭,王曉書的肢體動作、眼神,就能完美詮釋自己的靈魂,「她很有氣質,就像超模Kate Moss,從眼神就能讀到很多故事」。

說到郭英聲身邊的女人,不能不提兩位前妻欣陸投控董事長殷琪及已逝舞蹈家羅曼菲。這些女人不只美,還都非常有個性。難怪他會哈哈大笑,「我從不羨慕荒木經惟(日本當代藝術家、情色攝影師),他拍的模特兒身材也不好,也不漂亮…」

目前郭英聲擔任JAMEI CHEN品牌藝術總監,與服裝設計師陳季敏合作多年。看盡古今中外的美女,他有感而發,「現在的女孩對身體解放很多,是很好的事,但都透過修圖軟體把自己修得跟別人一樣,我看每個人都差不多,沒有個人特色。」透過化妝和整形強化自己的外在已是趨勢,但如何讓美感更符合自己的身形和氣質,則是品味的選擇。

郭英聲談及很多人都覺得法國女人為何從年輕到老人都很美,他舉例,「1959年新浪潮電影《廣島之戀》女主角艾曼紐•麗娃,到了80歲了我也覺得好美好有味道。」

郭英聲最後也強調,美的養成包含文化內涵,像是法國女人都有閱讀、美學的修養,從小就生活在美學文化裡,自然而然的內化,因此,任何年齡的女性想要保有魅力,除了美好身形更需要保持想像力及好奇心。

藝術家郭英聲擔任JAMEI CHEN品牌藝術總監,位於天母的JAMEI CHEN...
藝術家郭英聲擔任JAMEI CHEN品牌藝術總監,位於天母的JAMEI CHEN 另空間,也蒐藏了許多郭英聲靈感及創作的地方。記者曾原信/攝影

記憶果凍
美人魚水滴
氣質美
黃金比例

延伸閱讀

同類文章

女子左耳被鄰居咬掉少1/3 手術造耳廓心理仍留陰影

飄霧眉不滿意眉型? 小心雷射「洗眉」愈洗愈黑

看中醫也可以美容!針灸淡化細紋改善大小臉

17歲男高中罹男性女乳症遭霸凌 微創手術助重建自信

準備好了嗎?隆乳該知道的十件事

隆乳可以隱形嗎 隱藏傷口要訣大揭密

不科學的火辣美波 隆乳手術再進化

隆乳旺季來臨 升級美波前牢記5大原則

隆乳有故事/經歷波濤洶湧 隆乳幕後推手是「他」

隆乳話歷史/從鹽水袋到果凍矽膠 完美胸形演進

隆乳新風潮/做太小被抗議罩杯飆升 女性為自己而美

美麗的哀愁/坑坑疤疤隆乳血淚 醫師巧手救援

擁有「大、自然」系性感美波 女醫師解惑隆乳5大迷思

不到30分鐘 便捷式隆乳時代來臨

宅花媽媽產後乳房消風 搶救下垂奶大作戰

3D真實體驗 精準隆乳新科技

自體脂肪隆乳鈣化消風 內視鏡二次隆乳提高安全

宅在家滑手機 小心養出雙下巴

56家醫美診所 獲3年認證

男女對醫美看法大不同 醫師籲專業諮詢最重要

產後肚皮鬆垮垮 醫師教幾招恢復緊實度

為穿高跟鞋求手術 醫籲:拇趾外翻矯治非美容手術

女移工鼻整型卻感染像狗啃 醫:非法醫美整形風險大

產下4胞胎後腹部大變型 台灣醫師替馬來婦剷肉除患

男生做醫美就是娘砲? 網友:有需要就做啊

咬合異常臉歪遮3年 手術還她美貌

為變性慾者施行手術 基督徒醫師:解決病人痛苦是天職

「顴骨瑜珈按摩」可矯正臉型縮顴骨?醫師這麼說

隆鼻手術失敗失明 網紅「冒牌生」細述走過低潮心聲

下體除毛好流行 漂亮女除毛師最怕遇男客人「沒反應」

猜你喜歡

瘦身不要吃白飯?營養師:澱粉有助脂肪燃燒,改吃這個更健康

低碳飲食和間歇性斷食何者能有效減重?專家揭曉

腳越冷竟讓你下半身變肥!中醫師公開專屬「梨型人」的減肥法:泡腳多加這些東西助燃脂

胖到昏倒,靠地中海料理成功甩肉36公斤!主廚馬可的外食建議:隨身攜帶「這一瓶」

地中海飲食加一物就能消滅脂肪肝!連內臟脂肪都下降

女子左耳被鄰居咬掉少1/3 手術造耳廓心理仍留陰影

多吃肥肉一定胖? 醫:少油不是重點,這類食物才是肥胖元凶

減重把握黃金3原則 營養師:進食時間控制在8小時內

國健署:國人肥胖症每5人約有1人 醫師透露減重要點

減肥不吃白飯竟成高血脂 專家:澱粉類不宜全斷,可換成玉米等5食物

隆乳學問大 醫師邱浚彥解謎「石頭奶」!

為什麼早餐吃吐司加果汁,讓你的血糖像雲霄飛車爆衝?

肥胖小心被新冠肺炎盯上!醫6點建議擺脫病毒纏身

微胖的人比瘦子更長壽?BMI當健康指標真的可靠嗎

飄霧眉不滿意眉型? 小心雷射「洗眉」愈洗愈黑

每餐吃七分飽就好…年後減重 5步驟自信換上春裝

屁股大,極度影響視覺外觀!5種好看臀型這樣練

看中醫也可以美容!針灸淡化細紋改善大小臉

頂尖期刊發表論文:控制血糖的糖尿病藥有助減肥

為何光靠節食減肥總會胖回來,還可能變得更胖?

都幾歲了還做夢? 大提琴界的林志玲:太在乎別人就做不了自己

贊助廣告

留言