親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

太少跟人面對面說話、常戴耳機⋯⋯小心 5 個習慣有害大腦,讓你越來越笨

無痕、韓式什麼都有 眼科醫師提醒眼皮手術溝通很重要

2019-06-20 14:52聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

過去只有年輕人才注意眼皮手術,隨著老年人口增長,診間要求割眼袋、眼瞼下垂矯正手術的也愈來愈多,衛生福利部屏東醫院整型外科醫師林治邦醫師提醒,眼瞼下垂如果已明顯影響到視野,造成生活困擾,就應該就醫處理,而且健保對於眼瞼下垂的矯正手術是有給付的,民眾可放心治療。

林治邦說,雙眼皮手術方式多元,與醫師親自溝通是成功關鍵,網路上雖然有各種「無痕」、「韓式」、「訂書針」等名詞,其實製造出雙眼皮的原理從從未改變,手術方式則可簡單歸類為「傳統全開式」與「微創式」,雙眼皮手術雖然方便快速,但術前評估非常重要,包括與醫師溝通適宜的手術方式、決定雙眼皮皺褶高度、評估是否需一併執行開眼頭手術、是否需同時矯正提眼肌等。

至於眼袋,林治邦說,眼袋往往讓眼睛顯得疲態,看起來比實際年齡蒼老許多,眼袋的形成可分為原發性(年輕型,脂肪過多為主)和繼發性(老化型,結構鬆弛為主),傳統上主要以切除多餘脂肪和切除多餘鬆弛的皮膚為主。

他說,近年來,由於自體脂肪移植的技術成熟,在搭配傳統眼袋手術之後,可使術後眼窩凹陷和眼瞼外翻等併發症降到最低,而填補自體脂肪後的輪廓則顯得更為自然。

現今醫學美容盛行,由於政府法令並未明確限制美容手術的醫師資格,致使許多非整形外科的醫師也投入美容手術,造成手術品質參差不齊,屏東醫院再次提醒民眾,在諮詢任何美容手術時,還是建議找整形外科專科醫師,對自己最有保障。

屏東醫院整型外科醫師林治邦醫師提醒,眼瞼下垂如果已明顯影響到視野,造成生活困擾,...
屏東醫院整型外科醫師林治邦醫師提醒,眼瞼下垂如果已明顯影響到視野,造成生活困擾,就應該就醫處理,而且健保對於眼瞼下垂的矯正手術是有給付的,民眾可放心治療。圖/屏東醫院提供

自體脂肪移植
眼袋
老化

同類文章

隆乳旺季來臨 升級美波前牢記5大原則

隆乳有故事/經歷波濤洶湧 隆乳幕後推手是「他」

隆乳話歷史/從鹽水袋到果凍矽膠 完美胸形演進

隆乳新風潮/做太小被抗議罩杯飆升 女性為自己而美

美麗的哀愁/坑坑疤疤隆乳血淚 醫師巧手救援

擁有「大、自然」系性感美波 女醫師解惑隆乳5大迷思

不到30分鐘 便捷式隆乳時代來臨

宅花媽媽產後乳房消風 搶救下垂奶大作戰

3D真實體驗 精準隆乳新科技

隆乳瘋整形是亂象嗎 名攝影師郭英聲:比例和氣質同等重要

自體脂肪隆乳鈣化消風 內視鏡二次隆乳提高安全

宅在家滑手機 小心養出雙下巴

56家醫美診所 獲3年認證

男女對醫美看法大不同 醫師籲專業諮詢最重要

產後肚皮鬆垮垮 醫師教幾招恢復緊實度

為穿高跟鞋求手術 醫籲:拇趾外翻矯治非美容手術

女移工鼻整型卻感染像狗啃 醫:非法醫美整形風險大

產下4胞胎後腹部大變型 台灣醫師替馬來婦剷肉除患

男生做醫美就是娘砲? 網友:有需要就做啊

咬合異常臉歪遮3年 手術還她美貌

為變性慾者施行手術 基督徒醫師:解決病人痛苦是天職

「顴骨瑜珈按摩」可矯正臉型縮顴骨?醫師這麼說

隆鼻手術失敗失明 網紅「冒牌生」細述走過低潮心聲

下體除毛好流行 漂亮女除毛師最怕遇男客人「沒反應」

打玻尿酸眼下竟長「毛毛蟲」 醫師解釋原來是這個原因

韓國瑜腋下常濕一大片 醫師建議最新治法解決多汗問題

非侵入式凍齡法 慎選專業醫師

郭台銘帶動男性整容 注射玻尿酸栓塞慘不忍睹

接受8大高風險醫美手術 衛福部:要挑這168家合法機構

進場修修臉? 這二種人不適合電波拉皮

商品推薦

贊助廣告

留言