親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

整形/術後1個月 勿激烈運動

2014-09-23 16:15聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報╱記者陳麗婷╱台北報導】

整形意外五花八門,愛美女性如何兼顧愛美及安全?醫師表示,隆乳、隆鼻等外物植入體內的整形,一定要等一到兩個月後,讓生理食鹽水袋等與身體組織融合穩定後,才能從事跳水等激烈運動。尤其隆乳女性,接受乳癌篩檢時,一定要主動告知醫護人員,或可改以核磁共振等方式篩檢,避免因擠壓,引發生理食鹽水袋等破裂等意外。

開業整形外科醫師曾繁穎表示,隆乳、隆鼻等整形後,至少一到兩個月內,應避免重力撞擊,尤其隆乳患者針灸時要避開胸部範圍,因很多隆乳的女性身材瘦小,肌肉不多,針一扎下,就會刺穿隆乳水袋,馬上破裂。

他也提醒,隆乳後短時間內,應避免從事手部健身、攀岩等會拉到胸大肌的運動,以免在肌肉內的水袋受到擠壓的力量,導致扭曲、變形。

眼部整形方面,梁偉中說,眼袋整形最怕眼睛周圍遭擠壓,游泳戴蛙鏡會對眼睛周圍產生擠壓力量,剛做完眼袋手術也應避免。

曾繁穎提醒,不管腹部或胸部抽脂後,均應避免提重物;而消除蘿蔔腿手術,主要是拿掉腿部的腓腸肌,因此肌肉較為無力,術後一個月內不要從事跑步運動,以免發生跌倒等意外傷害。

另外,進行任何整形手術均應找專業合格醫師評估;梁偉中說,以隆下巴來說,若為了移入物質,而將下巴空出太大的空間,當外力碰撞時易產生移位現象。

整形
隆乳

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言