親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

打造事業線 網路偏方別亂試

2014-09-23 16:15聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報╱記者黃玉芳/台北報導】

花生豬腳、青木瓜、用蓮蓬頭水柱沖乳房、貼膠帶帶、避孕藥,都是坊間流傳的豐胸方法,...
花生豬腳、青木瓜、用蓮蓬頭水柱沖乳房、貼膠帶帶、避孕藥,都是坊間流傳的豐胸方法,但醫師提醒,小心後遺症。 記者陳瑞源/攝影

想要打造「事業線」,網路上可搜尋到不少豐胸偏方,不過醫師表示,青木瓜燉排骨、花生豬腳熱量高,很可能讓人變胖;蓮蓬頭沖水則可能造成乳頭的色素沈澱。另外有些人使用抹的豐胸霜,則要小心含有動情素,可能增加日後罹患乳癌的機率。

很多女生擔心自己是「太平公主」,四處打聽偏方想讓罩杯升級。嘉仕美整形外科醫師李進良說,最常見的就是食補,但青木瓜燉排骨、花生豬腳熱量高,尤其是花生豬腳,吃多了反而有肥胖、高膽固醇的風險,可能整個人胖了一圈,很難只「大」在胸部上。

醫師建議,豐胸一次以升級1到1.5個罩杯為限,以免一次打太多脂肪造成脂肪細胞壞死...
醫師建議,豐胸一次以升級1到1.5個罩杯為限,以免一次打太多脂肪造成脂肪細胞壞死。 圖/報系資料照 

長庚醫院重建整形外科主任鄭明輝說,青春期食補還有點幫助,過了青春期效果就很有限。有些人藉助口服避孕藥,想利用避孕藥的女性賀爾蒙刺激體內雌激素豐胸,但鄭明輝說,反應不是很顯著,實際幫助不大,而且長期服用避孕藥,要小心藥物本身的副作用。

網路上也流傳,冷熱水交替以蓮蓬頭對著乳房沖,可以刺激穴道進而達到豐胸的效果,但李進良認為,過度沖水有可能導致乳頭顏色變深。另外,使用膠帶纏繞胸部,雖可以暫時製造「爆乳」效果,但這僅是擠出來的,並非長久之道,且撕開膠帶時容易導致脫皮、起水泡、過敏等狀況發生。

林口長庚乳房外科主任陳訓徹說,女性過了發育期,除非變胖、脂肪層變厚,不然不容易藉由後天的刺激再「長大」。有些女性會購買擦的、抹的豐胸霜,但如果裡面含有「動情素」,日後可能增加罹患乳癌的機率,使用時千萬要小心。

避孕
豐胸
整形
木瓜

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言