親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

圖解》擺脫足底筋膜炎就靠練腳掌!專家教這樣練,還可舒緩關節痛

法黑心假奶/麥格賺黑心錢 難逃法網

2014-09-23 16:16聯合新聞網 聯合新聞網

【經濟日報╱編譯 余曉惠】

被稱為「乳房填充物之父」的麥格(左),10年前為PIP拓展美國市場業務,但取巧鑽...
被稱為「乳房填充物之父」的麥格(左),10年前為PIP拓展美國市場業務,但取巧鑽法律漏洞的行徑,讓他至今仍官司纏身。 路透
法國PIP公司(Poly Implant Prothese)的乳房填充物被踢爆可能致癌,在全球引發恐慌,使得十年前為PIP產品在美國開疆闢土的業務高手麥格(Donald McGhan)再度成為關注焦點。

超級業務 擅長說服醫生

其實美國食品暨藥品管理局(FDA)早在十年前就勒令下架,但是被封為填充物產業之父的麥格還是私下偷賣了兩年,頗具爭議性的行事風格,讓他到老仍官司纏身。

曾任加拿大健康主管機關顧問的布雷斯(Pierre Blais)說:「就我們所知,麥格稱得上是乳房填充物產業之父,不管這是罪名還是榮耀。」

接觸過麥格的人形容,麥格是極具說服力的銷售員,擅長把自己的觀點灌輸給醫師和投資人。

麥格的職涯可回溯到他60年代進入率先製造出乳房填充物的道康寧公司(Dow Corning);70年代,麥格和幾個同事決定自行創立販售矽膠填充物的「麥格醫療公司」(McGahn Medical)。其後幾年,麥格醫療公司歷經脫售、整併,於是他決定另起爐灶,在1999年創立MediCor公司,成為PIP的美國經銷商。

販賣填充物 設立空殼公司

事實上在這段期間(80到90年代),乳房填充物產業爆發一連串的安全問題,導致數千起產品責任官司。為了安全起見,美國食品暨藥品管理局(FDA)決定在1992到2006年之間禁售矽膠填充物,希望取得更多資料。

由於矽膠填充物在美國遭到全面禁售,麥格的Medicor公司開始銷售PIP的鹽水袋填充物,可是很快在2000年就被FDA 判定產品不安全。

當時FDA派人到法國檢查PIP的工廠時發現多項違規,因此認定產品「摻假」,撤回這項產品的上市申請,並勒令下架。

即便如此,麥格還是設法躲開FDA的限制,繼續販售問題填充物,而且和PIP創辦人馬斯(Jean-Claude Mas)設立空殼公司在美國上市。路透訪問的三名外科醫生和兩名求醫者證實,還是有女性被植入這些填充物。

另有幾名醫生指出,PIP雖把FDA的審查結果告知他們,但據他們所知,還是可以用庫存品代替已經破裂或滲漏的植入物。

原來當時FDA給PIP恩慈使用權(compassionate use),讓醫師破例為求診者替換體內已經破裂或滲漏的填充物,但是人數最多僅限300名女性,而且只適用原本就植入PIP填充物的人。

然而直到2002年,FDA驚覺PIP的鹽水袋還在美國販售、流通。FDA並未掌握確切的影響人數,只是要求PIP在2002到2003 年間致函給超過1,000位外科醫師,回收所有尚未使用的填充物。

這1,000位外科醫師的回覆率只有10%到20%。

FDA從近幾年來的資料推估,由於回報PIP產品出包的比率大幅減少,該公司的填充物應該已經消失於美國市場。

現年76歲的麥格目前在德州聯邦監獄服十年徒刑,他因非法挪用客戶在房地產公司的資金、試圖創立另一家填充物公司,以通訊詐欺罪被判入獄。MediCor公司則在2007年宣告破產,背負2,800萬美元的債務。

(取材自路透)

乳房
致癌

延伸閱讀

同類文章

男女對醫美看法大不同 醫師籲專業諮詢最重要

產後肚皮鬆垮垮 醫師教幾招恢復緊實度

為穿高跟鞋求手術 醫籲:拇趾外翻矯治非美容手術

女移工鼻整型卻感染像狗啃 醫:非法醫美整形風險大

產下4胞胎後腹部大變型 台灣醫師替馬來婦剷肉除患

男生做醫美就是娘砲? 網友:有需要就做啊

咬合異常臉歪遮3年 手術還她美貌

為變性慾者施行手術 基督徒醫師:解決病人痛苦是天職

「顴骨瑜珈按摩」可矯正臉型縮顴骨?醫師這麼說

隆鼻手術失敗失明 網紅「冒牌生」細述走過低潮心聲

下體除毛好流行 漂亮女除毛師最怕遇男客人「沒反應」

打玻尿酸眼下竟長「毛毛蟲」 醫師解釋原來是這個原因

韓國瑜腋下常濕一大片 醫師建議最新治法解決多汗問題

非侵入式凍齡法 慎選專業醫師

郭台銘帶動男性整容 注射玻尿酸栓塞慘不忍睹

接受8大高風險醫美手術 衛福部:要挑這168家合法機構

進場修修臉? 這二種人不適合電波拉皮

無痕、韓式什麼都有 眼科醫師提醒眼皮手術溝通很重要

34歲女與丈夫敗「性」原因是狐狊 醫師幫她手術根治

獨/打破「胸大是美」迷思 平胸手術近五年倍增

長期腰痠背痛困擾 縮胸手術G奶變C奶

愛美不分男女 尋求醫美男性出現成長趨勢

耳屎是濕的人 研究:98%以上有狐臭

這不是周星馳!眼瞼痙孿遮眼 他靠曬衣夾撐開眼皮

「胸前像是掛了兩顆籃球」 婦人罹巨乳症困擾不已

連假多微整熱 這些細節要注意

花10萬醫美救下垂 臉變凹又黑…

隆乳恐致癌?醫學會請愛美女性別過驚慌

隆乳前必看 醫師提醒致癌不是唯一風險

產品宣稱可震碎脂肪 公平會認定廣告不實開罰

商品推薦

贊助廣告

留言