親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛日光浴 雙胞胎姊姊老一「輩」

2018-12-09 11:19聯合報 記者李樹人/報導

日曬傷害大 姊姊變阿姨 肉毒微整除皺

熱愛大自然、追求陽光、疏於防曬,這是必須付出代價的!四十多歲的陳姓雙胞胎姊妹花,模樣神似,但早出生幾分鐘的姐姐因為長年旅居歐美,常做日光浴,容貌卻蒼老許多,臉頰皺紋明顯,兩人站在一起時,她看起來反倒成為小阿姨。

網紅表情多 皺紋提早來

聖緹雅醫美診所張瑋庭醫師指出,想擁有光滑平整的肌膚,首要關鍵為做好防曬,以及基礎保濕,其次為積極減少動態紋,想要做好前者,並不難,只要外出時,記得戴帽、口罩,勤擦防曬乳液及保濕產品,但想減少動態紋路,光靠自己力量是不夠的,必須倚賴醫美微整形。

張瑋庭說,不少年輕男女一心嚮往當網紅、平台直播主,在自拍時,免不了做出嘟嘴、皺眉等耍可愛表情,但這些表情做得越多,細紋就越明顯,可能提早讓抬頭紋、魚尾紋、眼下皺紋等紋路出現。

擦東擦西 靜態紋文風不動

臨床觀察,30歲是動態紋變靜態紋的重要分水嶺,年過30歲,抬頭紋、魚尾紋等皺紋逐漸變成了靜態紋,也就是說,上了年齡之後,即使不笑,不做表情,還是看得到這些皺紋。

張瑋庭解釋,年紀輕時,臉部肌膚充滿了膠原蛋白,臉型立體,微笑、嘟嘴、皺眉、做表情,臉上動態紋路很快消失不見,但年紀一大,動態紋日益明顯,例如,明明沒有皺眉,眉間卻還是深深的紋路。

到了這個階段,即使每天勤抹價格昂貴的保養品,但歲月如同一把殺豬刀,這些瓶瓶罐罐仍難以減輕五官一動所產生的動態紋困擾。

肉毒維持療法 淡化皺紋痕跡

張瑋庭指出,為維持肌膚光滑平整,透過肉毒微整,可以淡化歲月的痕跡,讓人看起來更有精神、更年輕。醫學文獻研究顯示,如果將施打肉毒桿菌素視為日常保養,持續五至十年,就可以比同年齡者年輕五歲,如果持續施打,每三、四個月就補打一次,則十五年以後,約比同年齡者年輕七歲。

「肉毒微整可以有效預防動態紋變成靜態紋。」張瑋庭說,如果能在20多歲開始「肉毒維持」療法,每隔三至個月就施打一次,視情況併用其他微整,就能減緩因為膠原蛋白流失、臉部骨頭萎縮以及肌肉張力變差所帶來的老態。

聖緹雅醫美診所張瑋庭醫師
聖緹雅醫美診所張瑋庭醫師

慎選醫師 最怕僵硬不自然

值得注意的是,肉毒微整最怕僵硬、不自然,張瑋庭指出,每個人皺眉紋、魚尾紋等狀態不一樣,建議先請經驗豐富的醫美醫師評估肌肉走向、動態紋路,並選擇高安全性、有品質的肉毒產品,才能避免微整之後,臉部表情死板僵硬。

以陳家姊姊為例,在瞭解保濕防曬的重要性後,積極保養,並在醫師建議下,接受「經典肉毒」注射,並輔以光電去斑、玻尿酸填補凹陷等複合式微整,半年後逐漸變年輕。

張瑋庭指出,經典肉毒使用歷史悠久,相關醫學文獻眾多,臨床顯示,受到「貼身保護蛋白」呵護,效果精準、自然,素顏時皮膚光滑緊實,還能夠進一步減緩動態紋形成靜態紋的速度。

皺紋
膠原蛋白
肉毒桿菌素
玻尿酸
魚尾紋

延伸閱讀

同類文章

9天連假選擇神不知鬼不覺變臉 醫美預約塞爆

台灣觀光醫療美容輸韓國 專家分析有這些原因

打肉毒疑中毒? 醫師分析可能原因有三種

國內首例通報 40歲女赴大陸打美容針疑肉毒桿菌素中毒

台灣首例通報 女在中國打美容針疑肉毒桿菌中毒

女赴大陸做醫美 肉毒桿菌中毒

全台首例 她至大陸打肉毒桿菌竟中毒

愛美不分年齡 微整入門聽專家怎麼說

玻尿酸微整形 為何2個月就消風?

肉毒桿菌素除皺瘦臉 注意3點不臉僵

語言無礙又可吃美食 醫美集團搶海外華人來台市場

減少醫美風險 就診前認明一綠一粉標章

看到模擬術後四不像 30歲女不整了

迷上清宮劇 整外診間孫儷、魏瓔珞鼻型詢問度最高

愛美隆鼻變成膿鼻 78歲婦人臉發青像阿凡達

火吻後眼睛閉不緊 婦人植皮不再「翻白眼」

負壓傷口治療 女大生美腿重現

一次A變G! 貪多小心乳房移位

A罩杯想隆成G罩杯 醫師:恐造成乳房移位

男性18歲前有女乳症 醫:8成可能會好

美女醫成私密處整形教主:撿到手機的人會以為我是變態

告別雙下巴 慎選消脂針

明星鼻未必適合你!鼻整形手術 自然、均衡比高挺重要

當隆乳變成碗公奶…身體抵禦外來物反應的「莢膜攣縮」

三總達文西微創手術 讓「大奶哥」找回自信

害怕術後長出蜈蚣疤?醫師教你正確護理事半功倍

夏天不敢穿短褲露腿? 腓腸肌手術輕鬆拔蘿蔔

網美急速減重 「長輩」也鬆垮垮

腋下濕成兩片很尷尬 淨味止汗成基本社交禮儀

好燙!燒燙傷發生 你該做的第一件事

商品推薦

贊助廣告

留言