親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這些食物抗炎效果好 簡單3招讓2018更健康

辣妹一流汗 就飄異味…

2014-09-23 16:16聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者苗君平/台中報導】

微創狐臭刮除手術,傷口小,可解決狐臭問題。 圖/童綜合醫院提供
微創狐臭刮除手術,傷口小,可解決狐臭問題。 圖/童綜合醫院提供
21歲女大學生,外表亮麗,但有嚴重狐臭,一流汗就有異味,嚴重打擊自信。就醫後經「微創刮除術」,直接將腋下汗腺刮除,解決狐臭問題,現在已不用怕流汗了。

這名女大學生向醫師表示,自已外型亮麗,身邊不乏追求者,但只要一流汗,就有異味圍繞在身邊,尤其是和男友相處時更加尷尬,濃濃異味連自己都聞得到,嚴重影響人際關係,趁著暑假,前往童綜合醫院求診。

該院國際美容醫學中心醫師李冠穎表示,流汗會發生異味,是因有一種特別汗腺又稱頂漿腺,所分泌的體液經由皮膚細菌分解產生異味,有人頂漿腺特發達,這與個人體質與遺傳有關,父母親一人有狐臭,子女發生率就有五成,父母都有狐臭,機率更高達八成以上。

他表示,塗抹或注射肉毒桿菌,能夠維持數個月不等的效果,若採取「交感神經截除術」,可能造成轉移出汗的問題,直接將腋下汗腺刮除是較徹底的治療方式,新型的微創刮除術,傷口小,可避免傷口癒合不良、皮膚壞死與疤痕等後遺症。

狐臭

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言