親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小心低價美容雷射 讓妳花冤枉錢又沒效果!

2014-09-23 16:17聯合新聞網 聯合新聞網

【文/曾忠仁醫師】

近來坊間紛紛推出號稱低價的電波拉皮或飛梭雷射美容,不過往往並非是市面上最常見或最新型的機器,甚至在作用原理上完全不同,導致消費者花了錢卻不一定得到應有的效果。

皮膚科專科曾忠仁醫師建議消費者在分辨時,主要可從機器外觀、治療價格、治療次數及過程時間來作為參考依據。

這真的是電波拉皮術嗎?

電波緊顏(俗稱電波拉皮),是微整形中的重量級回春緊緻肌膚武器,透過無線電波每秒震動600萬的頻率,對皮下組織進行震盪加熱,有效刺激膠原蛋白的增生與皮膚組織收縮,改善皮膚鬆弛及紋路現象。

主要功效:改善皮膚鬆弛皺紋、痘疤、妊娠紋、肥胖紋、火雞脖、蝴蝶袖,提胸、提臀。

分辨守則一:儀器、專利轉印紙、一人一個探頭,不重複使用。

分辨守則二:電波拉皮單次即有效果,不需要做非常多次,半年後效果較顯著,最長可維持兩年。

分辨守則三:由於電波拉皮可深層加熱並刺激皮下組織,因此不可能完全沒有疼痛及紅熱感,除非是用全身麻醉注射,但這種方式病患無法回饋痛楚反應,則容易造成皮膚燙傷的副作用。

分辨守則四:一般探頭,市價8萬-12萬,發數至少約200-300發,第五代探頭,10萬-16萬,發數600-900發。過程為塗麻醉藥膏1小時,治療約30分鐘。

最新電波飛梭複合術

集合電波拉皮與飛梭雷射的緊顏療程,是全方位的複合式治療,電波拉皮刺激真皮層深層,再加上飛梭雷射作用在表皮層至淺層真皮層,兩種不同治療深度的醫學美容儀器,可有效達到皮膚回春的目的,不論是因為表皮老化引起的老人斑,或是因為真皮老化引起的皺紋或皮膚鬆弛,都可以獲得明顯的改善。

這真的是飛梭雷射嗎?

飛梭雷射透過分段式磨皮的原理,在肌膚上製造無數個顯微加熱區域,加熱區周圍包覆著正常且結構完整的皮膚組織,使表皮可在極短時間之內癒合,將表皮的老舊組織去除,同時深入真皮層進行膠原蛋白重塑,改善肌膚並更新健康緊實的組織。

主要功效:改善痘疤、肝斑、色素斑、手術疤痕、皺紋、成長紋及肥胖紋、毛孔粗大之粗糙肌膚。

分辨守則一:光學探頭,手把上標示Fraxel(飛梭雷射原文)

分辨守則二:衛生署許可證上的中文名稱,寫有『飛梭雷射』四個字。

分辨守則三:第二代飛梭雷射不必塗抹藍色染劑,且除了治療痘疤外,也可做一般的回春美膚術,而在治療後(尤其是改善痘疤),一定會有輕微紅腫,並有些許脫屑現象,若完全沒有紅熱現象,可能在能量及效果上是有限的。

分辨守則四:治療痘疤,臉部市價2萬-3萬。美顏回春療法,臉部市價8千-1萬,皆建議療程須4-5次,效果較顯著。過程為塗麻醉藥膏1小時,治療約20分鐘。

小叮嚀:台大皮膚科醫師曾忠仁

無論是電波拉皮或飛梭雷射,皆建議由有完整訓練的合格證書,並由皮膚科專科醫師或整形醫師操作,較能有效掌握能量及深度操作的控制,並可達到滿意的治療效果。

【文章來源:整形達人雜誌

肝斑

相關文章

同類文章

網美急速減重 「長輩」也鬆垮垮

腋下濕成兩片很尷尬 淨味止汗成基本社交禮儀

好燙!燒燙傷發生 你該做的第一件事

早年小針美容假奶 小心顆粒狀矽膠變形物流竄全身

遶境鞭炮炸破臀 女深二度灼傷

男童手掌瘀青好不了 原是長了肌腱瘤

男童寫功課手好痛 竟是手長怪腫瘤

自動通關被擋 醫師:整形後出國可先開證明

機場快速通關臉部辨識 竟是「整形照妖鏡」!

這不是胸肌!是乳房! 男性女乳症到底該怎麼辦?!

黃牛使出面目全非腳 醫師用漂漂拳讓他鼻子更尖挺

顯微皮瓣重建 用足底肉補手傷

28歲女鼻炎感染塌陷未治療 竟年年打玻尿酸

悶呀!常盯3C惹禍 同學會他被誤認是教授

不再花冤枉錢 85%女性都有的橘皮問題全攻略!

打肉毒桿菌沒除皺也未瘦臉 真正的答案讓你嚇一跳

好奇刺青年輕人弱勢多 奇美醫院「悔刺客」助去除

男性大咪咪好羞 九成因太胖

自體脂肪移植 最常使用在身體哪一部位?

由男變女 像變魔術的「臉部變性手術」

阿嬤再捏阿孫鼻根 阿孫就要流鼻血了

臉部黃金3角!當心微整變「危整」

微整族小心! 皮膚太刺激恐誘發疱疹

糗!男性女乳症漸增 飲食西化多油脂惹禍

30歲女狂打肉毒桿菌 不到2個月就失效

睫毛倒插手術不留疤 老婦不再「以淚洗面」

微整形保青春 肉毒桿菌到底是什麼?

執行醫美手術 未來須告知民眾醫師專科別

醫美削價競爭 品質堪憂

胖腿磨擦好癢 手術終結困擾

商品推薦

贊助廣告

留言