親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏日抽脂潮到來 安全性高恢復期短成為市場新趨勢

2020-06-23 10:07聯合報 記者韋麗文/台北報導

整形外科醫師認為,好的體態並非是清瘦的骨感,而是擁有適當的肌肉與脂肪比例。示意圖...
整形外科醫師認為,好的體態並非是清瘦的骨感,而是擁有適當的肌肉與脂肪比例。示意圖/Ingimage
「挖東牆補西牆」的抽脂術正夯。醫師們指出,夏天正是抽脂的熱門季節,手臂、大腿、腹部一直都是抽脂的重點部位,透過動力抽脂,背部的淺層脂肪也可進行抽脂,若要回填脂肪到胸部與臉頰,則要在抽脂過程中盡量保存脂肪的健康。

整形外科醫師周爾康表示,好的體態並非是清瘦的骨感,而是擁有適當的肌肉與脂肪比例,門診中,抽取脂肪的部位通常集中在手臂、大腿與腹部。整形醫師余宗宸說,除了以上部位之外,現在透過動力抽脂,傳統抽脂手術不易處理的背部脂肪組織、腹部兩側、甚至是男性胸部,這樣的淺層脂肪,也可以利用動力抽脂進行。

抽脂。 本報資料照片
抽脂。 本報資料照片
不僅將多餘的脂肪抽出,現在醫師們更力拼還要盡量保存脂肪的健康,再回填到需要的部位。整型外科醫師陳彥州進一步解釋,動力抽脂過程中,盡量不傷害脂肪,保留最健康的脂肪,經過純化技術,將脂肪回填到需要的部位,例如胸部或是臉頰等處,均勻調配身體各部位的脂肪量,展現健康的體態與線條。

乳房專家謝承翰指出,自體脂肪是最天然的填充物,自體脂肪不會有排斥性、取得容易、填充後非常自然、不容易移位等優點,自體脂肪是目前最推崇的植入物。

為了保存更健康的脂肪,周爾康指出,動力抽脂可以將手術時間縮短35%,不僅安全性更高,也較不會發生手術過程燙傷或是組織被破壞的問題,縮短抽脂復原期,因此讓民眾趨之若鶩。

引進動力抽脂的生技業者胡鴻渝指出,抽脂手術會耗去醫師大量的精力,動力抽脂可以減少醫生疲勞 ,縮短抽脂的時間,將時間與精力放在細部雕塑,此外,安全性是手術的基本要求,能在越短的時間恢復,並看到顯著的效果,成為現在消費者最為在意的選項,呼籲愛美的人士,進行抽脂手術之前,應考量安全性、恢復期,以及是否回填脂肪等需求,才能為自己做出最好的決定

自體脂肪
抽脂
整型

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言