親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

各種隆乳法 說給妳聽

2014-09-23 16:22聯合新聞網 聯合新聞網

【文/李進良醫師醫師】

或許不是每個女人都希望自已能擁有一對像波霸般「傲人的雙峰」,但是相信所有的女人,都會希望自己的身材能凹凸有緻。

不過根據國內女性內衣界的調查發現,台灣女性的乳房罩杯雖然較過去「長大」不少,但平均仍以B罩杯為多,和女性心目中「凹凸有緻」形象的CCUP或DCUP還是有段差距,由於已經有數十年的證據顯示,所有的豐乳霜或是按摩、藥膳的方式都沒有辦法讓扁平族變成海咪咪,因此,隆乳便成為完成女性夢想的唯一方式。

注射式隆乳,風險較高

1.矽膠小針美容害慘女人

不過大部份的人都怕開刀,所以很多想隆乳的人,都會希望能先用不用開刀的方式讓乳房變大,所以早期有業者用液體的矽膠,用注射的方式把矽膠打到乳房的部位,俗稱「小針美容」,結果當然是很不好,因為矽膠和乳房的組織黏合在一起,但它又是異體組織,所以人體會排斥它,因而造成乳房整個發炎,有的人乳房會出現潰爛,有些人則是因為組織和矽膠黏合造成變形,而要把這些和組織黏在一起的矽膠去除,也要花很多時間,也很難弄乾淨,因此造成很多女性一輩子的傷痛。

2.自體脂肪要少量分次注射,否則壞死率高(台灣尚未合法)

後來注射式隆乳改成自體脂肪,很多女性變胖想要雕塑身材,又希望乳房能增大,所以醫界利用幫這些女性抽脂後的脂肪,把它打入乳房想要增大的部位,因為畢竟這些脂肪是患者自己的組織,最多只會被吸收掉,也不會發生排斥,但因為這種抽脂後的脂肪很難在組織內生長出血管組織來供養它們,所以大部份都會被自體吸收掉,而有些甚至會因為一下子注入太多,中間的脂肪還來不及吸收掉就產生壞死,有些就會變成硬塊或是潰爛,因此現在的共識是:如果要用自體脂肪注射,每次不能注入太多,必須分多次慢慢等脂肪組織都長好了再做下一次的注射,不過問題是有多少女性有這麼多的自體脂肪可以注射?除非是只想要乳房稍稍變大的女性才會滿意。

3.玻尿酸隆乳?小心多騙局

現在也有人利用長效型的玻尿酸注射,由於玻尿酸也是人體可以接受不會排斥的物質,每次少量注射也可以達到增大的作用,目前是日本很風行的方式,因為術後不必按摩也不必特殊的照顧,可以立即恢復,因此很受歡迎,不過在台灣,是衛生署禁用的項目。

但是要提醒選擇玻尿酸隆乳的人注意,每側乳房打五十CC玻尿酸就約要二十到二十五萬元,所以玻尿酸隆乳只適合原本乳房已經有B罩或C罩而想要更豐滿者,如果像傳統隆乳動輒一邊要打兩百CC以上,就要百萬以上,而且玻尿酸隆乳的效果只有兩年多,所以要小心不肖的業者,騙患者是注入玻尿酸或膠原蛋白,其實打入的是液態矽膠或其他成份,造成乳房變形一發不可收拾。

4.義乳置入最實在

有一位藝人,做了很多次自體脂肪植入隆乳,最後還是接受正統的隆乳手術,才讓她對身材感到滿意,所以義乳植入的隆乳才是王道。

鹽水袋義乳也有很好的效果

在今年果凍矽膠隆乳被核可以前,鹽水袋義乳隆乳是唯一的選擇,雖然有不少人反映不滿意鹽水袋隆乳的觸感,其實這麼多年來因為只有鹽水袋義乳一種材質的選擇,醫界已經很努力克服鹽水袋義乳的缺點,用鹽水袋義乳隆乳的優點其實很多。

開口小,疤痕幾乎可隱形

首先,鹽水袋隆乳時的開口只要很小就可以進行,所以不管是從腋下、乳暈周圍、乳暈旁或乳下等各個部位,都只要開一到三公分的開口就可以把義乳放進去,所以手術後的傷口很小很小,幾乎完全看不出曾經動過隆乳手術。

對疤痕很講究的人,甚至可以改用肚臍內視鏡置入,只要從肚臍內的皮膚邊緣開一道小傷口,利用內視鏡器械從肚臍到要放入義乳的胸大肌下做一個通道再放進鹽水袋,不但手術後胸部不會有血腫,術後不必裝引流管,術後肩膀的活動力不受影響,恢復期縮短,而且完全看不出疤痕,乳房也會有很自然的水滴狀,但又不會下垂。

觸感也可以改善

而針對鹽水袋義乳容易被摸出異物感的缺點,業者也把鹽水袋的光滑表面改成粗糙表層,它鹽水袋可以和周邊組織完美結合,摸不出鹽水袋的邊緣等等,所以即使不選擇觸感和人體更相像的果凍矽膠隆乳,想要選擇傳統鹽水袋隆乳的女性,還是可以依個人的狀況,做出很完美逼真的乳房。

【文章來源:整形達人雜誌

脂肪
隆乳
尿酸
乳房

猜你喜歡

肉彈變鐵蛋? 隆乳後要按摩

隆乳失敗怎麼辦… 搶救胸形大作戰!

醫:台灣管餵人口比率高 他國則在減少

食物中毒該急診嗎?醫:大多人拉拉肚子就好,這4情形才要

一人染病 禍及千人!麻疹防不勝防 成年的你…反而最危險

醋的營養價值高 但有助軟化血管、改變血液酸鹼度嗎?

命運錯置!醫院疏失抱錯嬰 富家千金淪至孤兒院

8歲男孩罹血癌 無私繼母墮胎5個月身孕「想陪著他」

「媽媽教我生命課」 龍應台陪伴失智母 最後的不捨目送

聽音樂讓運動效果更好嗎?科學實證告訴你答案

名醫稱蜂蜜具6大神奇保健力 只是白袍商人的話術?

4大4小到嘉基就診驗出沙門氏菌 他們曾到這家用餐過

每天認真沖洗私密處 怎麼還是感染陰道炎?

喝熱鹹檸檬茶治感冒,有效嗎?

夏天好熱沖個涼!醫師提醒冷水澡對身體的4種危害

你接觸的東西比馬桶還髒?這些細菌真的對健康有害?

睡前躺床還是離不開手機?9招教你降低眼睛傷害

先後和婆婆、丈夫告別 她學會如何面對死亡的不安感

握力決定你是否單身 研究:握力強的男性較易走進婚姻

英皇室也苦惱的地中海禿問題!用這些髮型來拯救

紅棗含鐵補血用它準沒錯?其中可能有迷思

媽PO孩子照片 孕婦友轉發「若知這麼醜就早點掐死」

高枕還是低枕好?骨科醫教頸椎病患者如何選枕頭

雞腿肉是紅肉還是白肉? 營養師教你分紅白肉

勤捏鼻子讓鼻樑變高了?醫美專家這麼說

她小感冒後竟全身癱瘓5次 最後換血救回

偏頭痛治不好?中醫教你清淡飲食這樣吃,比止痛藥有效!

存在的離開:癌症病房的一千零一夜/這次,就不幫你加油了

賴神水煮香蕉被轟 她用香蕉煮飯燉排骨口感這樣...

醫師公會掛保證的毛巾操 拉筋舒緩肩頸痠痛

習慣用同一側牙齒咀嚼?除了大小臉還有這4種危害

這個我做不到?你是氣象播報員還是自己人生的作者?

未婚女乳房腫大吃偏方調理 瘤長成如人頭

營養科學博士:減肥參考GI值沒什麼意義,應改看這數值

月經來出現血塊是氣血不順?專家撇除錯誤迷思

無殘留、不傷肌、不刺激,又能消滅細菌和病毒的消毒產品存在嗎?

男童被踹下滑梯手臂斷三截 肇事方媽媽秒抱孩子開溜

【報名中】夏季夯冰品消暑有訣竅 7.18專家帶你認識小撇步

靠冷飯、冰地瓜減肥?醫師:沒什麼效還可能有這風險

婦人做瑜珈跌倒 膝關節脫臼差點截肢

商品推薦

贊助廣告

留言