快訊

昆布是乾燥的海帶?營養師詳解易搞混的5種藻類及其營養價值

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 抗老養生

「養兒防老」已經過時了!這樣做才能防老

夫妻不就是互相扶持,溫暖過一生,兩個人在一起比一個人更好,才有意義。圖/ingimage
夫妻不就是互相扶持,溫暖過一生,兩個人在一起比一個人更好,才有意義。圖/ingimage

俗話說:養兒防老,我們都知道已經過時了。

有些孩子連自己都養不活,還來啃老。

有些孩子可以狠心到10年不見爸媽一面,會陪你一生的只有另一半。

善待自己的另一半,因為你的晚年要靠他扶持。

善待妻子,就是善律自己

夫妻不就是互相扶持,溫暖過一生,兩個人在一起比一個人更好,才有意義。

找個聊得來的人,找個一生都不會拋下你的人,好好過一輩子。

聰明男人都懂得在年輕時呵護妻子,存好兩人的感情帳戶。

在老年需要人照顧時,才有錢可以提取。

當然這並不是一種交易或交換,人和人的關係,本就是真心換真心。

付出不一定會得到回報,但不付出一定不會有回報。

「養妻防老」是彼此間用心對待,真心相愛,晚年時收獲溫暖的照顧和陪伴。

女人想要的愛是什麼?

那麼,男人要怎麼做,才能讓女人感受到被愛呢?

女人要的無非就是理解和愛,在意她的感受,多點同理心。

家庭是兩個人共同擁有的,一同付出,互相關愛,才能得到幸福。

懂愛的人才能幸福一生

不懂疼愛妻子的男人,很可能走到一半就沒老婆了,老婆覺醒後,就去追求更優質的單身生活。

你可以再娶一個,但若你仍是不懂得疼惜女人,對方真的會願意伴你終老嗎?

照顧一個年老失能的人,需要多少的愛和包容。

看到這裡,你可能會說誰照顧誰還不一定呢!是的,也有可能是女人需要被照顧,這都是一樣的道理。

選個人品好的對象,用心地經營婚姻,好好愛他,在你需要時,他有比較大的機率不會離開你。(畢竟還是有很沒良心的人)

說到底,還是要靠自己,若自己沒存款,對方再有心顧你,沒錢也是沒辦法。

好好過生活,存下足夠的錢;好好愛自己,讓自己更健康;好好愛身邊的人,才不會老無所依。

完整全文請點:聰明的男人都懂得「養妻防老」:年輕時善待妻子,才有好的晚年生活/本文引用自:跟白櫻一起讀好文

作者介紹:我是白櫻,用不一的觀點看世界,多吸收正能量,讀過的每個字,都不會白費,你可以活得比你想像得更好!

防老 婚姻 單身 失能

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦