親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

67歲登上雜誌《花花公子》 珍西摩爾:我比年輕時更性感

2018-04-08 11:38聯合報 記者王郁婷/ 輯譯

67歲的影星珍西摩爾登上《花花公子》,魅力不減當年。 圖片取自/janeseym...
67歲的影星珍西摩爾登上《花花公子》,魅力不減當年。 圖片取自/janeseymour Ig
還記得珍西摩爾(Jane Seymour)嗎?和已故「超人」克里斯多夫李維演出《似曾相識》走紅的她,今年已經67歲。在被世人標籤為「阿嬤」的年紀,她穿上粉紅絲質睡衣,登上男性雜誌《花花公子》,一頭飄逸的金髮、小露香肩,笑得燦爛與自信,她說:「我覺得自己比年輕時更性感。」

珍西摩爾說,在生命的這個階段,最好的事情就是「她不再需要證明自己了。」透過她在instagram發布的照片,可以知道這位前龐德女郎如何保有完美的身形和美貌。

●她持續自我鍛鍊

珍西摩爾經常到高爾夫球場上課,增進運動技巧,並進行一些輕運動。不工作的時候,她就在健身房進行彼拉提斯鍛鍊,據說她已持續參加30年的彼拉提斯課程。

他用「等長運動(isometric exercises)」練習核心肌群。等長運動是一種靜態力量鍛鍊(大家熟知的棒式Plank就是一種等長運動)。珍西摩爾說,她練習這類動作,因此保有平坦的腹部,「這些運動給了我一個強健的胃肌,我因此看來比以前更修長、更瘦。」

十多年前,珍西摩爾曾做過椎間盤突出的手術,此後她在運動時特別小心,不做劇烈的瑜伽動作,也不騎健身自行車。「進行鍛鍊前,我會先洗個熱水澡,使用跑步機跑10分鐘到半小時,進行輕量舉重時也會特別留意。」

多年來珍西摩爾每天進行鍛鍊,始終維持健美體態。 圖片取自/janeseymour...
多年來珍西摩爾每天進行鍛鍊,始終維持健美體態。 圖片取自/janeseymour Ig

●她吃自家種的蔬菜

珍西摩爾不吃垃圾食物,她喜歡自家花園種的農產品。此外,她沉迷於白葡萄酒。珍西摩爾的母親是一位侍酒師,她從母親那兒習得葡萄酒的知識。據報導,她最喜愛的葡萄酒是一種甜美的法國白葡萄酒,雖然她也非常喜歡加州葡萄酒。

珍西摩爾捧著自家種植的蔬果,那是她保持年輕健康的祕訣之一。 圖片取自/janes...
珍西摩爾捧著自家種植的蔬果,那是她保持年輕健康的祕訣之一。 圖片取自/janeseymour Ig

●她拒絕再依賴肉毒桿菌素

珍西摩爾說她曾經嘗試打肉毒桿菌素,但她不喜歡。「我寧願呈現我所處年齡的最佳狀態,我喜歡我的皺紋,捨不得除掉它們。」

●她和孫子玩在一起

珍西摩爾是四個小孩的媽,三個孫子的奶奶,她喜歡花時間與家人共處,對自己的奶奶角色非常滿意。她說,孩子會讓你感覺到自己的活力與被需要,與他們共度的時光,是一種無條件的愛。「他們讓我意識到我必須保持健康,因為我迫不及待想帶領他們認識這個世界。」

珍西摩爾(右下)珍惜和家人相聚的時光。 圖片取自/janeseymour Ig
珍西摩爾(右下)珍惜和家人相聚的時光。 圖片取自/janeseymour Ig

肉毒桿菌素
椎間盤突出
核心肌群

延伸閱讀

同類文章

上班想睡 「春困」上身? 中醫師教你一個動作就有精神

如何讓老人活得好、活到老? 專家這麼建議

天氣冷吱吱 中醫師:想保暖這3部位最關鍵

天冷心臟疾病增兩成 老人家戴口罩喝溫水助保暖

驚蟄到!中醫提醒:勿吃過寒與上火食物

家財萬貫的郭董都吃什麼?總裁菜單公布 最愛的是米粉

年紀大代謝本來就會慢?8招教你提高新陳代謝,排毒兼減肥

敷完面膜拍打肌膚加速吸收 竟是「5大錯誤習慣」之一

每天久坐7小時肌力易流失 維持肌力這樣做

《此刻最美好》:一頭白髮招來好運多

「冰人呼吸法」再也不生病 寒冷真能增強免疫力?

豬是大吉拳 打出圓滿新年

保暖身體6部位 防受寒生病

「大寒」補心迎春 多吃紅色食物

為什麼孩子大了都不回家?臨床心理師教如何做一個受歡迎的長輩

血液抗氧化力比年輕人好3倍!「營養學教父」分享秘訣

日本傳奇選手41歲還在冬奧奪牌...40歲後保養身體,這件事最優先

穿襪睡覺保暖?中西醫更推薦2招

韓國瑜戴S腰帶並穿襪子睡覺 醫師:「母湯啦…」

韓國瑜睡覺穿襪子保陽氣 中醫師教這招更有用

高年級實習生的好 為何雇主看不到

劍橋大學多年研究調查:長壽的祕訣在這4個生活習慣

內臟有固定活動時間!這樣吃合乎飲食的「內臟韻律」

退休後要如何快活-看〈布拉格練習曲〉的人生態度與情懷

老年人肌少症 營養不良是主因

「不吃」比「吃過量」更有危害?日本抗老專家這麼說

與其注意要運動 日本抗老專家建議有意識多做這事更好

別放任自己變老!日本抗老專家:男性多吃洋蔥,女性多吃黃豆

80社區號召 預防長者失能

銀髮族飲食清淡…小心缺碘

商品推薦

贊助廣告

留言