親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

90歲英女王養生之道 晚餐不吃這個…

A- A+
2017-03-06 03:51:57 中央社 倫敦5日專電

英國女王伊麗莎白二世。 (美聯社)
英國女王伊麗莎白二世。 (美聯社)
高齡90歲的英國女王伊麗莎白二世,長壽秘訣令人好奇。英國媒體近來整理女王每天的作息,並揭開女王三餐的秘密。

根據報導,女王的生活極度有規律,且喜好分明;但她也和很多毛孩子的主人一樣,要是寶貝柯基犬在桌邊撒嬌,會忍不住餵食。

諺語說,「早餐要吃得像國王」,那麼女王的早餐又是如何?女王在早上7時30分起床,首先會來上一壺格雷伯爵茶,用高級瓷器盛裝,再配上幾塊餅乾。但這只是早餐前的暖身。

女王接著會聽英國廣播公司(BBC)第4電台,然後開始梳洗。

8時30分正式吃早餐,包括穀片、水果、優格還有楓糖漿,女王也喜歡吐司配上柑橘醬。她趁這時候翻翻報紙,她最愛的是「每日電訊報」(Daily Telegraph)和「賽馬郵報」(Racing Post)。

雖然很多她這個年紀的女性都在享受愉快的退休生活,但女王可有很多事情要忙。她每天收到300封民眾來信,部分會親自閱讀,她也有些官方信件要回。女王的書桌上擺了兩個墨水瓶,官方文件她會使用黑色墨水,私人信件則使用綠色墨水。結束文書處理後,她會和柯基犬散散步。

女王在白金漢宮的午餐通常是獨自用餐,內容很簡單,可能就是魚搭配蔬菜,或是烤雞和沙拉。但有時候也會有伴。每隔2個月,她和夫婿菲立普親王會有非正式的午宴。有時候,女王也會和家人共進午餐。

英國的下午茶相當有名,女王下午5時也必定享用下午茶,包括三明治、司康,還有她最愛的英國傳統水果蛋糕Dundee cake。午茶後,又是1小時辦公時間。

每個晚上,女王會閱讀當天的國會進展報告,每週三與首相會面。

晚上7時30分,如果沒有客人或是活動要參加,女王會和夫婿換上輕便服裝共進晚餐。菜單可能是菲力牛排、羊排、烤牛肉、松雞或鮭魚,但晚餐不吃澱粉。水果則是草莓或白桃。此外,和許多女性一樣,女王也抵抗不了巧克力的誘惑。

晚上8時30分,飯後輕鬆一下,據稱女王喜歡連續劇「加冕街」(Coronation Street) ,也喜歡玩填字遊戲。但也時候女王也會切換到工作模式,在飯後處理公文。?

晚上11時就寢之前,女王一定要先寫日記,這是她登基以來保持的習慣。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

長壽

相關文章

猜你喜歡

雞肉這樣煮 滑嫩又多汁

端午別放「粽」吃 營養師:1天1顆就好

黃精潤肺補脾 治乾咳、抗發炎

8旬翁腰痛7個月查無病因 竟是肺外結核作祟

中廣身材脂肪肝 中醫逆轉有妙方

香蕉斑點不是過熟 營養價值更高

常跑到膝蓋痛、腰痠背痛?快來學慢跑正確姿勢

這邊也會染皮蛇 讓男子膀胱快爆卻不想尿

靜脈曲張勤按摩?醫師提醒:小心血栓

放臭屁跟飲食有關 帶血味要小心

敗血症 每延擱1小時 死亡率增4%

生理期後喝四物湯進補 中醫師:看體質

失戀要吃香蕉皮?專家認證:係金內!

經常肩頸僵硬痠痛、頭痛... 我中風了嗎?

類風濕關節炎 持續治療 多采人生

兩天沒排尿 竟是帶狀疱疹作怪

「刺胳針」評比 給台灣重擊?醫:慢性病照護應加「質」

針灸眼睛險瞎?中醫師駁斥這麼說

視力殺手黃斑症 這樣吃也許能預防!

荷葉解暑 利尿通便

走路也會痛!髖關節疼痛該怎麼辦?

拒當永久「低頭族」!僵直性脊椎炎 積極治療保脊椎!

健保高薪低保 去年少繳保費15.8億元

慢性病照護負評 學者:考量成本 台灣優等生

新聞辭典/健康照顧可近性與品質指標

飯後一杯咖啡 鐵質卡卡進不來

超音波 類風濕性關節炎的診斷利器

坐著休息緩解下背痛?小心越坐越痛

大姨媽常常來 老的比較快?

鞋襪淋濕照穿不誤 香港腳灰指甲恐上身

商品推薦

贊助廣告

留言