快訊

毛巾一定要有拉、扯的力道 專家教你王永慶也愛的毛巾操專救腰痠背痛

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

豆漿薄衣「豆腐皮」比豆腐還營養 護心補鈣抗衰老

將豆漿加熱煮沸後,表面形成的一層薄膜,這層薄膜用竹籤挑起晾乾,就成了豆腐皮。
將豆漿加熱煮沸後,表面形成的一層薄膜,這層薄膜用竹籤挑起晾乾,就成了豆腐皮。
豆漿加熱煮沸後,經過一段時間保溫,表面形成的一層薄膜,這層薄膜用竹籤挑起晾乾,就成了豆腐皮。

豆腐皮的功效

易消化易吸收,提高人體健康水平

豆腐皮濃縮了豐富的植物蛋白、膳食纖維、鈣等微量元素。據研究,豆腐皮不僅含有人體必需的8種氨基酸,而且其比例也接近人體需要,營養價值較高。

它還具有易消化、易吸收的特點,可以為人體補充多種營養,能維持身體的正常代謝,提高身體健康水平。

保護心腦血管

豆腐皮對人類的心腦血管,也有很好的保護功效。

它含有大量的卵磷脂,這種物質進入人體以後能防止血管老化,也能加快血液流動,對血栓和心肌缺血以及動脈硬化等高發的心腦血管疾病都有明顯的預防功效。

補充鈣質

豆腐皮中含有大量的鈣質,而且很容易被人體吸收和利用,能起到良好的補鈣作用。對人類因缺鈣,引起的骨質疏鬆和關節疼痛,都有很好的預防作用。

另外,豆腐皮中還含有大量的異黃酮,可以調節女性內分泌。

選購及存儲

豆腐皮的選購:上等的豆腐皮,皮薄透明,半圓而不破,黃色有光澤,柔軟不粘,表面光滑、色澤乳白微黃光亮。

豆腐皮的存儲:放置於陰涼處即可。

原文出處

腐皮臭豆腐。
腐皮臭豆腐。

豆腐 鈣質 動脈硬化 大豆異黃酮 豆漿

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦