快訊

「6種尿尿姿勢」恐害尿失禁,蹲著尿是其一!少喝水不是辦法,正確5方法改善尿失禁

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

減脂前先看這篇! 體脂越低越好嗎? 健康體脂率建議、減脂正確觀念

圖片來源:canva
圖片來源:canva

聽健康

00:00/00:00

很多人普遍誤解體脂率越低越好,實際上這是一種錯誤的觀念!體脂率過高或過低都可能對身體健康帶來負面影響。那我們該如何達到身體的健康平衡呢?今天Candice就要和大家分享,對於改善過高體脂率的問題。

體脂率是指體內脂肪所占的比率,計算方法是將體重中的「脂肪重量」除以「總體重」,再乘以100%。Candice指出,女性的正常體脂標準大約在20-25%之間。低於17%時,賀爾蒙受影響,可能導致經期不規則和情緒不穩定。而高於30%時,可能增加心血管疾病的風險。

針對減脂,Candice提出三點建議。在飲食方面,她建議控制熱量攝取、增加原型食物的攝入,多喝水有助於新陳代謝,減輕水腫。在運動方面,她建議每周至少進行三次阻力訓練,可以搭配有氧運動以提高減脂效果。而最關鍵的是循序漸進,保持良好運動習慣。

祝大家都能擁有健康自信的體態,還想了解更多相關內容嗎,趕快關注訂閱女子漾吧!

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

這篇文章對你有幫助嗎?

推薦閱讀

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡