快訊

運動教練建議練好「這運動」 閃躲碰撞不易跌倒

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

減脂也能很享瘦 懶人必學常備菜 豆腐海帶芽和風沙拉

圖片來源:canva
圖片來源:canva

聽健康

00:00/00:00

在減肥的過程中,輕食沙拉成為眾多人的首選,除了健康的蔬果外,補充蛋白質也很重要。今天主廚MASA現教大家一款不需開火就能快速完成又營養豐富的豆腐海帶芽和風沙拉,趕快點開影片看看吧!

豆腐是優質的蛋白質來源,這道沙拉可使用嫩豆腐或板豆腐,將豆腐包覆在紗布或紙巾中稍微排除多餘水分。生菜部分可選擇水菜,MASA老師也建議也可混合萵苣、蘿蔓菜等不同種類的生菜。

而這款沙拉料理的完美搭檔是和風沙拉醬,製作過程簡單,主要材料包括洋蔥泥、蘋果泥、味淋、醬油、白醋、橄欖油、白芝麻等;醬汁可事先調製並冷藏保存。

在影片中,MASA還分享了方便的磨泥技巧,將鋁箔紙貼在磨泥板上,不僅能避免食材卡住,也更容易清潔,只需沖洗即可。這道豆腐海帶芽和風沙拉清新美味,不僅適合當減肥正餐,也是下酒菜的絕佳選擇!

還想了解更多健康食譜的相關內容嗎,趕快訂閱關注女子漾吧!

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

這篇文章對你有幫助嗎?

推薦閱讀

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡