快訊

阿嬤才知道的古早味!煮魚加「破布子」鹹香開胃超下飯,但2種人慎食

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

認識新朋友總是很尷尬? 不再害怕跟異性聊天! 一招教你輕鬆打開話匣子!

圖片來源:canva
圖片來源:canva

聽健康

00:00/00:00

每次認識新朋友總是很尷尬?到底該怎麼開口聊天?真的是社交中的一大難題呀!但其實只要一招就能化解窘境!

Liv老師提到,如果比較內向或是不好意思開口的人,此時禮貌又不失尷尬地微笑就能派上用場,微笑可以拉近彼此的距離,之後無論是誰先開口,或許就不會那麼困難。

影片中Liv老師也建議,當不知道該如何開啟話題時,適度的誇獎對方也是不錯的方法,但切記不要太浮誇,太過頭可能會造成反效果,藉由稱讚的角度進而帶入創造話題,推薦從內涵或是生活習慣的話題開始。

話題進行時,相對的察言觀色也很重要,Liv老師也提醒大家,拿掉傲慢,重點表達,話題不要只圍繞在自己的事情上、瘋狂地尋問類似的問題、身家調查、工作抱怨等,這些都是非常NG的,尋找共同話題,適時互動問答,了解對方的興趣、愛好和經歷,並找到共同點,才能使對話更有深度和意義。

與異性聊天可以是一個有趣和豐富的經驗,但它可能需要一些實踐和經驗來提高技巧。運用開放式問答、聆聽和幽默回應、禮貌尊重、展示真實自我,輕鬆的與異性對話,重要的是享受對話的過程,與對方建立連結和友誼,你學會了嗎~

想知道更多如何和異性溝通的方法嗎,趕快點擊影片了解看看吧!

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

【延伸閱讀】被霸凌了怎麼辦?被孤立排擠的她,考試全班第一名、大家搶著跟她做朋友!

【延伸閱讀】超強甩肉計畫公開!暴肥飯店女主管靠健康三步驟 一年甩肉17公斤

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡