快訊

你聽過代謝症候群嗎?「5大指標」快檢查自己有沒有中標

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|練了這麼久體態沒太大變化?健身教練教你5招突破停滯期!

訓練越多和重量越重並不代表效果越好,過度訓練反而形成了健身進步的障礙。圖片/Canva
訓練越多和重量越重並不代表效果越好,過度訓練反而形成了健身進步的障礙。圖片/Canva

聽健康

00:00/00:00

健身健到身體疲累痠痛?太辛苦的動作不想做?練來練去進步緩慢?當你遇到訓練卡關了,先別灰心,不妨讓健身教練Ashlee xiu來為你解惑,並教你如何突破健身的停滯期,趕快點開影片來看看!

當你花了一段時間進行正確訓練後,卻發現肌肉肥大和力量成長速度遲遲無法提升時,便是遇到了所謂的停滯期,Ashlee xiu指出這是新手或老手在健身過程中都會面臨的關卡。

有著七、八年健身經歷的Ashlee xiu整理出了五大原因和突破之法與大家分享,方便健身的人可以從中檢視自己是哪一個環節需要改善。她建議健身的人需要不斷挑戰新難度,以「漸進式超負荷」方法來調節動作,並依頻率每3到4個月更換訓練菜單,因人而異。

Ashlee xiu指出,重訓除了健身、健心也健腦,只有透過不斷學習摸索,瞭解訓練背後邏輯原理,才能不斷成長超越,達到你心目中的理想。想了解更多關於健身的資訊嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤。練好練滿不卡關!

原始影片

Ashlee xiu YT

Ashlee xiu FB

Ashlee xiu官網

延伸閱讀

自由重量練什麼?專業健身教練教你胸部與三頭肌訓練

肩頸「頂扣扣」不舒服?醫師教你一條毛巾改善僵硬不適感!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡