最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

減重醫師列出瘦不下來的三大理由,你中了嗎?

<br />別讓減重成為口號。圖/Canva

別讓減重成為口號。圖/Canva

為甚麼會瘦不下來呢?常常都是各種理由讓減重成為一個口號,而無法確實的達成,當你非常渴望將減重訂為第一順位,且努力去實踐,就一定會成功,YouTuber「好邱夫妻」從飲食習慣切入主題,教大家正確極適合的減重方法。

現代人因各種理由說服自己減重失敗,減重最大的重點就是控制飲食,但很多人會因為外食、工時不定、壓力大而隨意進食,導致熱量攝取過量甚至營養不均衡。

另外運動在減重中也是極為重要的,運動常分為有氧跟重訓,但還是會有很多人用各種藉口說服自己不去運動,或是做毛巾操、拉筋、仰臥起坐這些暖身就說服自己有運動了。

在減重過程中需要知道自己的基礎代謝率跟一天總熱量消耗,再訂出熱量目標,並計算每一餐所攝取的熱量,隨時追蹤自己的體重變化,再適時地根據自身狀態去做清單調整。

想了解更多關於健康飲食的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓身體更健康!

完整影片:點我看

好邱夫妻:YT/IG/FB

延伸閱讀

為什麼對甜食毫無抵抗力?醫師:問題可能出在睡眠!

冬令進補陷阱多!喝一碗湯就熱量爆表?

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

減重方法 熱量消耗 運動 健身 健康飲食

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦