親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

趙天麟 不復胖的秘密…APP

2014-09-23 16:08聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報╱蘇芳禾】

趙天麟吃下的食物都會記錄在App中。記者蘇芳禾/攝影
趙天麟吃下的食物都會記錄在App中。記者蘇芳禾/攝影
立法委員給人的印象多是白天立院問政,晚上跑選民服務,免不了應酬酒攤。年輕立委每天行程衝衝衝之外,也注重體內環保。民進黨立委趙天麟利用瘦身湯從85公斤瘦到74公斤,採用時下最夯的手機應用程式(App),用科學化管理嚴格管控飲食,保持螢光幕前最佳形象。

趙天麟是高雄市區域立委,他深受基層選民歡迎,素有菜市場「師奶殺手」之稱。被問到如何保養,趙天麟笑稱自己曾是小胖哥,由於過去擔任民進黨發言人必須顧及政黨形象,因此不得不要求自己瘦身。

和大部分的人一樣,趙天麟是越忙越胖的體質,忙完一整天,會用消夜做為慰藉,也讓個子不高的他,一度胖到85公斤,連媽媽都看不下去,找了「七日瘦身湯」食譜來幫助他減肥,由於成效顯著,也讓許多人競相索取食譜,連電子媒體也瘋狂,話題延燒了好一陣子。

瘦身湯的效果雖然顯著,卻很難保持,趙天麟在網路上搜尋到App。他說,網路上雖然有許多類似程式,但都是大陸製作,所以許多本土小吃像是蚵仔煎、鹹酥雞、臭豆腐都沒有納入卡路里計算表,對台灣使用者來說不太合用。

趙天麟每天都仔細記錄自己到底吃了多少東西,以及運動所消耗的卡路里,他說,有時候覺得自己忙了一天,對照App才發現,根本就沒消耗多少,嘴巴倒是動得很多。這時候他就會警惕自己,做總量管制。

趙天麟說,這個程式有點像卡路里記帳本,比如說計算結果他每天只能吃1750卡(一般人約在2000卡左右),那麼多吃的話,就要靠走路、爬樓梯、運動去消耗多出來的部分。

一瓶啤酒熱量180大卡,在應酬跑攤時,趙天麟會自己偷偷計算到底喝了多少瓶啤酒,有時候還會用自己的瓶子做為計算標準,他笑稱,有時候喝開了,其實也記不是那麼清楚,只能量其大約。

趙天麟說,用App控制體重其實是一種很強烈的心理暗示,畢竟資訊的鍵入和運動的執行都要靠自己,App再厲害,也沒辦法逼自己運動。所以他傾向將工作與運動結合,例如一大清早去走菜市場,既能運動又可以跟鄉親搏感情,也不用特地空出時間運動。

他表示,選舉結束之後,心寬體胖之下,體重略有增加,加上最近兩年都沒有大型選舉,他自己也準備了跑步機,每天至少使用30分鐘。

趙天麟是各談話節目常客,他說,現在只要一變胖,大家就會提醒他,其實大家才是最好的減肥工具啦!

運動
瘦身
卡路里
啤酒

相關文章

同類文章

他狠甩30公斤肥肉變型男 網:根本胡瓜變彭于晏!

健身成效卡關 恐是澱粉、蛋白質吃不夠

靠冷飯、冰地瓜減肥?醫師:沒什麼效還可能有這風險

想要減重 運動和少吃那個重要?醫師這麼說

減重降脂「好菌飲食法」補充益生菌之外還有2點關鍵

多吃肉少澱粉,減肥快2倍? 營養師建議依這3點調整才健康

瘦還還更瘦?兒盟調查:兒少4天不進食就為減肥

營養科學博士:減肥參考GI值沒什麼意義,應改看這數值

美女中醫瘦身秘訣:每天5分鐘「拍拍瘦」4周見效!

拒米飯晚上燙青菜還胖!原來是減重觀念錯了

生酮飲食吃油不吃醣速瘦?小心傷身復胖

吃米飯會變胖?控制熱量是重點

生酮飲食月減10公斤 醫:復胖率高

BMI忽略脂肪質量和分布 為何仍被當成衡量肥胖的指標?

想瘦這樣做! 網友會用的十大懶人減肥法

不忌口不算熱量 16:8飲食法好執行

號稱女性最理想體重!日瘋「灰姑娘體重」計算法

水果餐減重反變胖!要吃這3樣快記下

肥不可亂減!你是痰濕型還是氣虛型肥胖?

上班族容易忽略的肥胖危險因子:睡眠品質

減肥門道眾說紛紜 低糖vs.低脂哪種較有效?

吃飯不配電視 肥胖風險低37%

體脂肪白轉棕可減肥?北醫找到關鍵

孫儷午餐吃這樣 網友:知道自己為什麼胖了

好餓睡不著!4食物解饑又不怕胖

禁食減肥也可細水長流!營養師教「間歇斷食法」

挑食、別餓、喝純水 外食兩月輕鬆減8公斤

跟著中醫學瘦身 掌握「黃金4週期」減重有效率

肥胖基因讓你喝水也胖?營養醫學專家教你避開「三白」快速健康瘦

為王室婚禮狠甩10磅肥肉 哈利王子這樣做救身材

商品推薦

贊助廣告

留言