親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

研究:邊吃邊喝含糖飲料 加速你的肥胖

2017-08-01 11:56世界日報 記者董宇/芝加哥報導

最新研究指出,喝甜飲料的人會比食用相同無糖飲料的人,更容易增重。記者董宇/攝影
最新研究指出,喝甜飲料的人會比食用相同無糖飲料的人,更容易增重。記者董宇/攝影
一項最新研究表明,將含糖飲料與其他食品同時食用,會讓人增重更快。實驗顯示,喝甜飲料的人體內儲存更多未消耗的脂肪

農業部生物學家卡斯帕森(Shanon Casperson)指出,食物中含有三種主要的營養成分,碳水化合物、脂肪和蛋白質。她將27名健康體重的成年人置於密封的「代謝室」(metabolic room),追蹤他們吸入的氧氣、呼出的二氧化碳,並收集尿樣。通過這三個變量,計算出他們消耗的營養物質的數值,以及每分鐘燃燒的卡路里

兩天的觀察,參與者們在其中一天食用了含有15%蛋白質的兩餐,另一天則吃了含有30%的兩餐,每餐包含17克脂肪和500卡路里熱量。他們在其中一餐提供一份含糖的櫻桃味飲料,另一餐則提供無糖櫻桃味飲料。研究發現,甜味飲料可以減少脂肪氧化,其中,配合15%蛋白質膳食的甜味飲料,平均阻止7.2克脂肪氧化,而搭配含有30%蛋白質膳食引用的同樣飲料,則阻止了12.6克的脂肪氧化。

研究人員認為,蘇打飲料中額外的碳水化合物,可能會降低人體對食物中脂肪的消耗,因為脂肪比糖更難燃燒。不僅如此,他們消耗所有膳食所用到的能量也不是很多。卡斯帕說明,當人們吃過東西後再補充額外的碳水化合物,肯定會對「身體使用脂肪作為能量來源」的機制產生影響,「人體內攝入碳水化合物將首先被消耗,而未能燃燒的脂肪,則會囤積在身體的某些部位,如腹部或臀部。」

美國疾病控制與預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)數據顯示,蘇打飲料、加糖咖啡、冰茶飲料、水果飲料、能量飲料等,都是飲食中糖分的主要來源。

含糖飲料
脂肪
卡路里
肥胖

相關文章

同類文章

晚餐不要超過7點才吃?只要把握這個原則即可

新春居家臀腿塑身!八分鐘練出美腿翹臀

該少油或低醣? 研究:瘦身效果一樣

1根水煮玉米熱量快等於1碗飯 博士生減肥愈吃愈重

過年大魚大肉別怕 營養師傳授吃不胖秘訣

看電視、打麻將時零食不離手 她年假後胖六公斤

擔心過年發福 專家教「加減乘除」飲食法

沒什麼吃也會胖…減肥飲食10大迷思 來看你中幾箭!

每周至少游泳兩次卻增胖 原來是這動作不對

吃得健康就不會胖? 犯了這個錯,想瘦很難!

減肥不必挨餓!OL這樣吃 2個月減5公斤

減肥卻控制不住食量?專家教你這觀念取代「少吃」

【影音】脊椎側彎 改善側彎與駝背的進階練習!

上班太認真可能讓你越來越胖,為什麼?

喝茶就能瘦?該選擇哪一種茶?掌握5大秘訣助燃脂

【影音】晨間瑜珈:8分鐘讓你精神百倍

肥胖者注意! 婦體重破百竟讓腰椎變形

戒斷碳水化合物!5個減肥決心 營養師說「不可取」

喝不醉卻肥死你 水果酒熱量hen驚人

【影音】預防長輩跌倒 增強力量與平衡

纖體茶恐致腹瀉 食藥署公告「番瀉苷」限量新制

香蕉是好水果 但減肥的人該不該吃?

自閉畫家胖到手麻 胃減重手術從133減至74公斤

【影音】改善脊椎側彎的瑜伽練習

2018年想健康、瘦身?首先得戒掉這五個壞習慣

大數據減重 揪出讓你胖的原因

【影音】矯正駝背 每天10分鐘5組動作 找回完美體態

冬季竟是消脂好時機 專家教你正常吃卻能減重

【影音】睡前瑜伽:4個動作讓你放鬆身心 輕鬆好眠

【影音】上班久坐,精神不濟!四招幫助你舒展肩頸、提神醒腦

商品推薦

贊助廣告

留言