親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國人普遍缺乏維生素B2 但B群補充錠可以天天吃嗎?

抗胰臟癌 這些食物是好幫手

2016-07-22 12:29世界日報 編譯宋凌蘭/綜合21日電

不同研究顯示,把飲食做些簡易調整,可加強抵抗惡性腫瘤的防禦。

舊金山加州大學在研究2227名男女後發現,與每天吃兩份以下的人比起來,每天攝取五份以上的黃色、橙色和深綠色蔬菜,得胰臟癌的風險減半。研究員猜測,這些蔬菜的纖維、葉酸維他命E及C,具有保護作用。

不同研究顯示,把飲食做些簡易調整,可加強抵抗惡性腫瘤的防禦。 圖/shutter...
不同研究顯示,把飲食做些簡易調整,可加強抵抗惡性腫瘤的防禦。 圖/shutterstock

美國癌症研究學會指出,菠菜、羽衣甘藍、蘿曼生菜、葉生菜、芥菜、甘藍葉菜、菊苣根、瑞士甜菜,都有纖維、葉酸和不同的類胡蘿蔔素,例如葉黃素和玉米黃素,以及皂素和類黃酮。

含有類胡蘿蔔素的食物,可能防範口腔和咽喉癌症。研究人員認為,類胡蘿蔔素具抗氧化作用,在危險的自由基傷害身體前就予消滅。一些實驗室發現,深綠葉蔬菜的類胡蘿蔔素,可抑制乳癌、皮膚癌、肺癌和胃癌的某種細胞生長。含有食用纖維的食物,則減少得到大腸癌的風險。

除此之外,休士頓的安德森癌症中心對3409名男女進行研究,發現豆子吃最多的人,得到肺癌的風險減低46%。豆子含有豐富的植物雌激素。

還有一點,就是少吃燒烤的肉。高溫烹調肉類,會形成兩種致癌物:多環胺和一種名為苯并芘的多環芳香烴。

明尼蘇達大學調查867名成人顯示,攝取最多此類化學物的人 (根據他們多常吃烤肉),得到胰臟癌的機率為2.4倍。

國家癌症研究所指出,眾多流行病學研究審視民眾吃肉量和煮肉方法,以估計接觸多少多環胺和多環芳香烴。結果發現,吃大量煮很熟、油炸或燒烤的肉,與大腸癌、胰臟癌和前列腺癌風險提高有關。

胰臟癌
葉酸
類胡蘿蔔素
維他命E

延伸閱讀

同類文章

美國癌症研究學院研究:有力證據,會降低和提高癌症風險的15種食物

9年來喝蔬果汁的抗癌效果 北醫「蔬果汁王子」告訴你

哈佛研究:花椰菜中的一種分子 真的可抑制癌症

為「餓死癌細胞」他只吃蔬果清粥爆瘦25公斤讓妻崩潰

女性不抽菸也有肺癌機率 營養師傳授養肺飲食

促進淋巴細胞增生撲殺癌細胞 吃金針菇能抗癌?

癌症死亡率上升 營養缺乏是關鍵

生機飲食讓腫瘤縮小?忽略這事恐未謀其利先受其害

高糖是胰腺癌發生原因?研究結果不適用一般人

新北前議長陳幸進咽喉癌過世 哪些食物可以預防喉癌?

化療食慾不振 可吃點酸鹹冷食

飲料必須戒!最新研究:就算少糖 也會促使腸癌生長

糖想吃掉你的胰臟!「高糖」被證實胰臟癌元凶

抗氧化力比生菜沙拉高出百倍!抗癌藥專家教你這樣吃蔬菜

癌細胞最怕的七種食物 大口吃遠離癌症

名列諾貝爾預測名單、研究抗癌藥權威:「預防癌症,喝蔬菜湯最有效」

謝霆鋒「餅乾」驗出致癌物 這成分咖啡裡也有!

營養師指韭菜下肚恐致癌 專家舉4證據狂打臉

白飯「放涼吃」能減肥兼抗癌?教授解析「抗性澱粉」

他愛吃焦黑吐司卻擔心致癌 該改掉這個習慣嗎?

劉駿耀等名人癌逝…「抗癌明星」青花菜 這樣烹煮防癌功效高3倍!

3000村民常吃芋頭無人罹癌?教授提3論點打臉

烤焦燒焦的食物吃了會致癌?你多慮了

癌細胞最愛的氨基酸 「蛋氨酸」大多來自什麼食物?

癌細胞愛吃糖 所以罹癌的人不能吃全麥或裸麥麵包?

烤肉配可樂 癌友當心「鈣」不住

一半以上癌症可預防!解析食物中致癌及抗癌因素

探望病患帶雞精?營養師:補品營養入口最適合

癌友死亡未必因為癌症 五分之一是這個原因

吃青菜防大腸癌 英:芥蘭素是關鍵

商品推薦

贊助廣告

留言