親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

抗胰臟癌 這些食物是好幫手

2016-07-22 12:29世界日報 編譯宋凌蘭/綜合21日電

不同研究顯示,把飲食做些簡易調整,可加強抵抗惡性腫瘤的防禦。

舊金山加州大學在研究2227名男女後發現,與每天吃兩份以下的人比起來,每天攝取五份以上的黃色、橙色和深綠色蔬菜,得胰臟癌的風險減半。研究員猜測,這些蔬菜的纖維、葉酸維他命E及C,具有保護作用。

不同研究顯示,把飲食做些簡易調整,可加強抵抗惡性腫瘤的防禦。 圖/shutter...
不同研究顯示,把飲食做些簡易調整,可加強抵抗惡性腫瘤的防禦。 圖/shutterstock

美國癌症研究學會指出,菠菜、羽衣甘藍、蘿曼生菜、葉生菜、芥菜、甘藍葉菜、菊苣根、瑞士甜菜,都有纖維、葉酸和不同的類胡蘿蔔素,例如葉黃素和玉米黃素,以及皂素和類黃酮。

含有類胡蘿蔔素的食物,可能防範口腔和咽喉癌症。研究人員認為,類胡蘿蔔素具抗氧化作用,在危險的自由基傷害身體前就予消滅。一些實驗室發現,深綠葉蔬菜的類胡蘿蔔素,可抑制乳癌、皮膚癌、肺癌和胃癌的某種細胞生長。含有食用纖維的食物,則減少得到大腸癌的風險。

除此之外,休士頓的安德森癌症中心對3409名男女進行研究,發現豆子吃最多的人,得到肺癌的風險減低46%。豆子含有豐富的植物雌激素。

還有一點,就是少吃燒烤的肉。高溫烹調肉類,會形成兩種致癌物:多環胺和一種名為苯并芘的多環芳香烴。

明尼蘇達大學調查867名成人顯示,攝取最多此類化學物的人 (根據他們多常吃烤肉),得到胰臟癌的機率為2.4倍。

國家癌症研究所指出,眾多流行病學研究審視民眾吃肉量和煮肉方法,以估計接觸多少多環胺和多環芳香烴。結果發現,吃大量煮很熟、油炸或燒烤的肉,與大腸癌、胰臟癌和前列腺癌風險提高有關。

胰臟癌
葉酸
類胡蘿蔔素
維他命E

同類文章

抗癌要吃對 高蛋白營養最重要

大麻油可治療癌症?反而恐促成癌細胞增長

癌症化療免疫力降 營養師建議飲食高熱量高蛋白

不捨友罹癌化療苦 她研究薑黃治癌並取得專利

吃「憂遁草」癌末有救了?且看中西醫這麼分析

再談地瓜抗癌謠言鬧劇 起源大陸商人的陰謀?

100度沸水燙青菜錯了!營養師教你正確吃法

多吃蔬果可延緩細胞癌化,真的嗎?

低醣飲食能餓死癌細胞? 營養師:只會加速營養不良

地瓜抗癌第一名?出於3個烏龍集結的鬧劇

網列4缺點指「豆腐乳」致癌 是不是冤枉它了?

癌細胞最怕的七種食物 大口吃遠離癌症

癌症癒後 營養師叮嚀:別吃太多以免過重

癌症患者該怎麼吃?大千設計健康食譜

金宇彬抗癌暴瘦 營養師建議癌友這樣吃

癌友注意 水果、奶、穀類要少吃

對抗癌症 別讓你的體重往下掉

近8成癌友瘦5公斤以上 醫學會建議這樣吃

豬哥亮、賀一航、李國修都罹大腸癌 抗癌飲食四要點

生酮飲食可抗癌? 營養師:不鼓勵

吃蕃茄能抗乳癌 醫師建議:「加油添醋」並煮過

條碼8開頭是基因改造食品?甜玉米、紫地瓜也基改?

驅癌防復發 掌握這6點

自製蔬果汁、不碰油炸物 韓柏檉堅持「精準營養學」

美國癌症研究所 推薦這13種抗癌食物

癌友過年怎麼吃? 專家說要注意這4大原則

四個原因 多吃蒜頭有助預防癌症

癌友吃營養補充品 只選單方小心過量

檸檬神話幻滅 治癌只是一場誤會

8年前罹肺癌 蕭萬長靠這個找回健康

商品推薦

贊助廣告

留言