快訊

三陰性乳癌容易轉移、復發率高 免疫療法改善治療困境

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 抗癌新知

秀傳攜手BeiGene 提升癌症新藥可近性

秀傳醫療體系與國際藥廠BeiGene簽署MOU,(左起)秀傳醫療體系營運長陳秀珠、BeiGene總經理陳益雅。圖/秀傳醫療體系提供
秀傳醫療體系與國際藥廠BeiGene簽署MOU,(左起)秀傳醫療體系營運長陳秀珠、BeiGene總經理陳益雅。圖/秀傳醫療體系提供

聽健康

00:00/00:00

在台灣各鄉村、小鎮角落,不少肺癌及頭頸部癌症的病友,不只飽受癌症所苦,還得忍受就醫方便性不如都會型城市、無力負擔新藥藥費、新藥可近性不足等困擾,為了改善治療品質,以病人福祉為優先考量,秀傳醫療體系與全球腫瘤治療創新公司BeiGene(百濟神州)強強聯手,近日簽署臨床試驗合作備忘錄(MOU),拉近中南部癌友新藥可近性的距離。

「希望透過雙方合作,以病人為主,創造癌症病患、醫院與產業三贏局面。」BeiGene總經理陳益雅表示,與秀傳醫療體系簽署MOU,期盼能讓更多癌症病患受益,醫院也獲得更多國際資源的協助,創新藥物的臨床試驗效率可以提升,雙方未來將以提升癌症治療品質為目標,共同攜手努力。

「我們希望能讓病患獲得最大效益!」秀傳醫療體系營運長陳秀珠表示,簽訂MOU是一個起點,未來將聚焦於秀傳醫療體系下的彰化、台南等地院區,並且以國人好發癌別,如肺癌與頭頸部癌症等為重點,積極引入癌症臨床試驗,進一步提升癌友未來使用創新藥物的可近性、可負擔性。

陳秀珠指出,去年秀傳醫療體系成立「臨床研究與試驗資源辦公室」(CRRO),並迅速成立「人體試驗委員會」(IRB)、設置單一窗口,體系內外的合作也有共同遵循原則,加上公開透明的合作機制、標準化作業流程,雙方合作將更有效率,也更有方向、架構可依循。日前成立「試驗研究受試者保護中心」(HRPC),則可進一步確保受試者在參與新藥臨床試驗的過程中獲得完善、嚴謹的保護。

陳益雅表示, BeiGene為全球前四十大藥廠,主要聚焦於腫瘤創新藥物的研發,為提升新藥的可近性,致力將國際資源導入在地醫療,透過與秀傳醫療體系的合作,在標準化、有架構、有方向可依循的作業流程下,可望降低臨床試驗成本、縮短新藥研發時間,讓癌症病友更有機會獲得創新治療新選項。

秀傳彰化院區癌症醫院院長張正雄指出,若將新藥臨床實驗比喻成駕訓課程,該院的專業團隊就好像駕訓教練,持續陪伴、保護病友,提供全方位的照護與治療,守護當地癌友的健康。

癌症治療 腫瘤 肺癌

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡