最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 其他癌症

生殖器沒知覺、性生活全毀 25歲父罹「陰莖癌」末期

英國一名25歲的父親克拉克(Dale Clarke)去年六月感覺排尿困難,並且在他的生殖器尖端發現一個穀粒大小的腫塊,本來以為只是感染,直到腫塊長得跟葡萄一樣大才就醫,醫師診斷他罹患了末期「陰莖癌」。

克拉克(右)與未婚妻。取自justgiving
克拉克(右)與未婚妻。取自justgiving

克拉克在確診後經歷了五次手術、九次放射線治療和兩次化療,但效果並不成功。醫師指出克拉克是他們見過最年輕並且狀況最嚴重的患者之一。

克拉克的陰莖已經被切除了一部分,他表示連走到廁所都有困難,難以排尿,他的小弟弟已經沒有任何知覺,所以與24歲未婚妻金(Paige King)的性生活也宣告毀了。

被確診癌末的克拉克依然保持樂觀,他努力與家人營造最後的快樂回憶,而且將與金在拉斯維加斯結婚。當初兩人想要生一個孩子,得知克拉克罹癌後放棄這個念頭,沒想到兩個月後證實金已懷了克拉克的孩子,他們稱之為「小奇蹟」。

即使知道來日無多,克拉克仍努力希望活著看到女兒出世。他在網路上分享自己的故事,給其他擁有相同症狀的男性一個借鏡,呼籲患者發現異狀能及早治療。

男性生殖器示意圖。圖/Ingimage
男性生殖器示意圖。圖/Ingimage

陰莖癌 腫塊 癌末

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦