親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

走出乳癌 「將軍夫人」分享生命故事

2014-09-23 14:37聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者李世宸/龜山報導】

「將軍夫人」服飾店三名老闆都是乳癌患者,左起為王君華、蘇愛、謝秀連。 記者李世宸...
「將軍夫人」服飾店三名老闆都是乳癌患者,左起為王君華、蘇愛、謝秀連。 記者李世宸/攝影
三名罹患乳癌婦女籌設「將軍夫人」服飾店,昨天於龜山鄉忠誠街開幕,她們不向命運低頭,批貨、推銷樣樣來,更在店裡開闢心靈對談區,大方分享生命故事,希望成為生命教育的典範。

桃園縣社會局局長陳仲良表示:「勇氣不是等暴風雨過去,而是學會在風雨中跳舞。」為三名勇敢的患者下了註解,「如何與疾病相處」對所有重症患者,都是重要課題」。

「將軍夫人」的成員謝秀連、王君華和蘇愛均罹患乳癌,她們在「賽斯教育基金會」心靈成長課程中認識,而後相知相惜。因謝秀連開過服飾店,王君華又有服裝設計背景,三人決定集資,「將軍夫人」於是誕生。

謝秀連表示,癌症是生命的禮物,不是終點,因為癌症,她看到另一個生命價值的開始。

取名「將軍夫人」是謝秀連出的主意,「因為我曾經夢想做一個將軍夫人,可惜我先生只有中校退伍。」雖是玩笑口吻,言談間亦透露,謝秀連內心渴望實現的夢想及願望。

「將軍夫人」二姐王君華勇敢說出,她的乳癌已經第三期,癌細胞甚至蔓延腦部,留學美國的她當過十年的幼教老師,得知自己罹癌後,王君華把自己關在房間,甚至一度想輕生。

不過她說:「我不用在安寧病房看天花板了。」這間服飾店讓她找到舞台,而大家的力量讓她找到人生的價值,「我的身體雖然生病,但我不再負面思考,心靈總算回歸平靜。」她還打算開一家幼兒園,她非常喜歡和孩子相處。

最小的「將軍夫人」蘇愛,俏皮的表示化療進行到一半就「落跑」了,反而跟著大家聊天、開服飾店,「接下來我還要和王君華一起開幼兒園。」罹癌的她相當樂觀,昨天在台上發表開幕感言時,妙語如珠令大家印象深刻,但感性處仍是和家人、朋友們相擁,大家哭成一片。

淚水有苦也有甜,「將軍夫人」服飾店開幕第一天,生意強強滾,大家忙不過來。謝秀連說:「希望大家把我們的愛帶回家,一件不剩!」並且歡迎大家來坐坐,一起分享心靈故事。

乳癌
罹癌
化療

延伸閱讀

同類文章

3大重病打不倒 她成愛笑瑜伽老師翻轉癌後人生

推廣癌篩卻發現自己罹癌 郭瑩璱出書助癌友療癒

癌友有福了!台灣癌症基金會首創線上借髮

有愛說不出口?一張照片告訴罹癌家人:我愛你

鍾欣怡陪伴媽媽挺過10年乳癌療程,從自責到欽佩:「媽,你好美好堅強」

不畏疫情百人捐髮送癌友 假髮製作費持續捐募中

新藥給付/健保限縮 不利新藥試驗

新藥給付/部分負擔 落實使用付費

新藥給付嚴 患者抗癌 經濟休克

他拋下自尊,展示自己脆弱那面!只為「幫癌友爭取更多機會」

自費治癌成常態…33歲癌友離婚 數著存款說「如果沒了,那就沒了」

手術、化療、放療都沒辦法了,我還有活路嗎?

從不生病的他感冒了,拖很久都不好還開始痛!一檢查竟確診鼻咽癌…

27歲陽光男孩10年抗兩癌的秘訣 身體活動帶來正能量

癌患需家人陪 醫院為國中生上課

先後罹2癌,葉金川車照騎山照爬「與其擔心癌症奪走生命,我更怕被維生管子束縛」

25歲癌末女最後心願「見母一面」 網友集氣找到媽媽了

癌末病人盼在花園臨終 眼裡彩色改寫死亡印象

癌症人人都可能會得,醫師也一樣!劉秀枝:得乳癌,我算抽到好籤

畫出美麗天空 向臨終癌患告別

旅法得獎藝術家 在病房紀錄自己消失的乳頭

眼中閃耀的陽光成為力量 心理師用畫筆向安寧患者告別

名醫與疾病的對話/45歲確診鼻咽癌第四期 陳愷鴻照常看診,沒把自己當病人

為癌末父唱出對孩子的愛...林宥嘉「生日願望讓給他」逼哭網友

一家三口罹癌 家人在她畫的全家福中團聚

癌父臨終心願遊花東 兒送行泣:來世讓我當爸爸

張金堅讀《我是醫師 我得癌症》:醫者罹癌,更能見證生命可貴,更會體恤癌友病痛

名醫與疾病的對話/「等死這句話把我敲醒」 陳淑媜挺過2癌重生

陪太太健檢,自己卻檢出罕見惡性胸腺癌!名醫林肇堂也慌了「我也不知道該怎麼辦」

11歲少女小露罹癌百日泣訴為什麼是我 記錄片鼓勵病童

猜你喜歡

癌症、帕金森氏症,很多是吃出來的!腸胃科名醫提醒:8惡習是禍首

防癌不可少「植化素」!血液腫瘤科醫師教蔬果怎麼吃最好

腸躁症會變大腸癌? 兩者差異比一比!醫警告「3情況」最好快就醫

醫院辦21場攝護腺癌篩檢 2000人揪出100人PSA指數異常

少年3度罹癌恐切半張臉 單親爸戶頭剩4百善心協會全出

不讓大腸鏡白做 醫師教你做檢查前如何清腸最乾淨

癌症為何難治?研究揭致治療失敗和腫瘤復發原因

朱俐靜曝罹癌!6個乳癌好發族群 這些人每月要自我檢查

腹痛以為消化不良 卵巢癌逾5成確診時已為晚期

攝護腺癌可以不治療? 醫師分析「低度風險攝護腺癌」的治療選擇

連4年健檢正常竟罹肺癌? 醫師曝原因:X光不一定看得到

愛吃辣、飲酒、喝熱湯恐釀食道癌 這些不良習慣也要戒

早期發現治癒率9成 5天5千人連署肺癌篩檢普及化

肺癌及早發現是關鍵 男子不抽菸竟因空汙罹癌靠這檢出

活越久就會得!從攝護腺癌中存活 那些被閹割的男人們

大腸直腸癌可預防 出現7大高風險症狀別輕忽!

名醫蔡俊明:一期肺癌患者幾乎都是健檢意外發現

癌症治療新曙光!輝瑞與國衛院簽訂精準醫療合作協議

鍾沛君右肺異常開刀 醫師告訴你肺結節到底是不是肺癌

頭頸癌晚期患者藥物二擇一 醫病陷兩難

吃不下、消化不良是胃癌前兆 醫:避開飲食地雷可預防

鍾沛君肺腺癌出院 醫提醒:有家族史 更要警覺

吃對也能減少罹癌率!《JAMA》發現降低肺癌機率達33%的飲食法

鍾沛君疑肺癌今開刀 權威醫:一等親家族史及早篩檢

癌症時鐘快轉11秒 大腸癌連13年蟬聯十大癌症之首

鍾沛君肺癌開刀 醫師許文虎籲有家族史40歲做LDCT

女性罹患肺癌人數 首度超過大腸癌

排出血尿不會痛 卻可能是罹患這種癌

預防子宮頸癌 接種疫苗保護力有10年

口腔、食道癌 男發生率比女多10-15倍

胃口差、吃不下以為感冒別輕忽 當心是胃癌警訊!

贊助廣告

留言