快訊

胃痛多年查不出原因,竟是腫瘤在心臟漂來漂去!不處理恐中風,出現3症狀快就醫

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 用藥停看聽

致癌胃藥再現 720萬顆悅擬停膜衣錠下架

根據國際研究胃藥的主要成分「雷尼替丁」(ranitidine)放置時間愈久,致癌不純物「N-亞硝基二甲胺」(NDMA)含量可能就愈多,食藥署以此研究為據,五月要求全台藥廠自主檢驗,昨首波檢驗結果出爐,國內藥廠中化裕民生產的「悅擬停膜衣錠150毫克」約720萬顆,此次下架恐為第一波,後續還可能有更多胃藥需要下架。衛福部食藥署今天10點將會說明,「雷尼替丁」(ranitidine)下架事宜。

根據食藥署公布的資訊,早在6月11日就收到中化裕民健康事業股份有限公司通報,旗下藥品「悅擬停膜衣錠150毫克」有10批、共有多達720萬顆藥品驗出NDMA超標,緊急自主下架。下架批號包括:E720058、E720059、E720060、E720061、E720062、E720063、E720109、E720116、E720119、E720120。

胃藥 致癌

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡