親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「醋」不只讓菜變好吃 降血糖、增加飽足感功效超驚人

降血壓藥受波及 永信聲明第一時間配合下架

2018-07-09 18:05聯合報 記者魏忻忻╱即時報導

大陸浙江華海製藥公司所生產的原料藥Valsartan經發現含有具基因毒性疑慮的「N-亞硝基二甲胺」(NDMA)成分,台灣有6款藥受波及,基於民眾用藥安全,食藥署要求業者啟動下架回收作業。永信藥廠表示,已依衛福部要求,第一時間停用、下架並回收。

以下是永信藥廠的說明:

永信調查使用中國大陸浙江華海藥業valsartan原料藥之異常事件說明

一、永信製造「樂速降膜衣錠」所使用原料來源是大陸浙江華海藥業,華海是多次通過歐盟EMA、美國FDA、及日本PMDA….等符合國際規範的原料藥廠(註),生產的valsartan已銷售全世界。

二、摘述2018年7月6日華海藥業新聞稿如下,並另附2018年7月7日華海藥業董事會公告 (詳如附件):

『此次檢出「亞硝基二甲胺」/NDMA是在對valsartan 原料藥生產工藝進行優化評估的過程中發現的,但含量極微,華海自主性向美國及相關國家食品藥品監管機構進行告知,並積極溝通該原料登記法規,盡快增加「亞硝基二甲胺」NDMA的檢驗項目及可接受控制限度的標準。』

三、因歐洲學名藥廠基於風險考量,決定全球性回收使用到華海該項原料的藥品,台灣TFDA隨即跟進,要求使用華海該項原料的藥品,基於風險考量全數下架。目前各國所有藥典尚未對NDMA有任何限量或規範。永信生產之降血壓藥「樂速降」均按主管機關核准許可證,依規生產銷售。

四、目前,各國衛生當局未釐清NDMA之安全性限量及相關規範前,永信先配合TFDA進行預防性下架回收,期望TFDA及國際法規儘快修訂,將NDMA限量列入藥典檢驗規範,以確保國人用藥安全。目前藥政管理機關尚在對原料藥valsartan製程工藝進行確認,尚未釐清前,永信尚有許多sartan類藥物,可供醫療機構選用。

註:華海藥業近幾年共接受中國GMP認證40次,並相繼通過了PIC/S會員國的GMP認證,如:澳大利亞TGA認證,美國FDA認證,韓國KFDA認證,丹麥官方,德國,WHO(世界衛生組織),墨西哥官方,義大利官方審計。

6款受波及降血壓藥,分別是生達化學製藥的舒心樂膜衣錠160毫克及80毫克,瑪科隆...
6款受波及降血壓藥,分別是生達化學製藥的舒心樂膜衣錠160毫克及80毫克,瑪科隆的科適壓膜衣錠80/12.5毫克,永信製藥的樂速降膜衣錠160毫克及80毫克以及瑞安大藥廠的凡內膜衣錠160毫克。 圖/食藥署提供

降血壓藥
高血壓
致癌

延伸閱讀

同類文章

感冒藥磨粉後變黃、有點潮解 是否還可繼續食用?

為什麼抗生素一定要按時服用完畢,症狀好了不能停藥嗎?

止痛藥漲聲響起 普拿疼下月起漲5%至10%

健康主題館/胃藥、止痛藥當飯吃 差點胃穿孔…

降血壓藥 又三千萬顆預防下架

攜帶管制藥品出入境 食藥署籲備診斷證明 

手臂壓出水泡 中年男竟是安眠藥中毒

迷思破解!糖尿病用藥會壞腎嗎??

生物相似藥時代來臨 穩定性堪憂

不是隔一段時間吃就沒事 吃西藥又吃保健品很危險

這些藥都不宜磨粉或剝半!藥師提醒藥效吸收將受影響

藥物打開後,放冰箱保存較好?藥師:反而容易變質

癌症、心血管用藥和威爾鋼都是!吃這些藥物千萬別碰葡萄柚

補充維他命D反而有害?一位名醫的認錯告白

出國旅遊注意!血拚買太多上網轉售恐挨罰

不再痛到絕望…「末期病人」鬆綁成癮性麻藥

免等了!食藥署解禁 末期患者使用成癮性麻藥免再送審

過年搭車出遊 暈車藥正確吃法報你知

健保藥價調降 6月恐有「換藥潮」

抗生素怎麼吃? 這些重點如沒注意反而不舒服

大掃除別亂丟過期藥 應拿回醫院或藥局

智慧藥盒 提醒吃藥 還會求救

6百萬慢性病患者注意 23日可提前領慢箋

春節期間藥吃完免驚 慢箋患者可提前10天領藥

頭痛藥跟經痛藥一起吃 藥師提醒小心變這樣

致癌降血壓藥清查完畢 中印5藥廠原料藥禁輸台

別再把X衣錠磨粉剝半 小心吃出這些問題

國外藥品帶返台上網販售 最高恐罰200萬

感冒、頭痛、發燒時該吃什麼藥?

骨鬆、傷腎、月亮臉…類固醇藥膏盡量能不擦就不擦?

商品推薦

贊助廣告

留言