快訊

雞蛋、豆腐、秋刀魚不是最瘦!蛋白質竟有低中高脂之分,一圖看對應食物分類,吃錯恐增肥

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康知識+

水餃皮、油麵、關廟麵怎保鮮?3種麵食保存法看這裡

拉麵、油麵、雜糧麵、蔬菜麵,各種麵食廣受許多人喜愛家常料理,依照加工製程可分為「生麵」、「熟麵」與「乾麵」製品,其中生麵的水分含量最高、其次為熟麵,水分含量最少為乾麵。

一般市售「生麵」製品,包括各式粗細麵條、水餃皮、餛飩皮等,製成後貯存、運送與販賣,均應冷藏在攝氏7度以下,烹調使用前應以冷藏存放,如置於常溫,以不超過3小時為限。熟麵製品包括將各式粗細白麵條、鹼麵等經蒸煮過產品,例如油麵、超市販售的烏龍麵,熟麵同樣也要冷藏保存,在常溫環境下,也建議不要超過3小時。食藥署提醒,消費者購買時應注意製麵(販售)場所的環境清潔,例如磅秤是否乾淨、麵條是否保存在冷藏櫃等。

至於乾麵製品常見有麵條與麵線,透過乾燥、曝曬,讓麵條、麵線水分含量降低,是唯一可在常溫保存的麵製品。市售產品如關廟麵、麵線等都屬乾麵製品,只要包裝完整,保存在陰涼乾燥處即可。

食藥署提醒民眾,如有大量儲存麵食之需求,最好妥善保存,並注意有效日期。

圖、文/食藥好文網

冷藏 麵線 蒸煮

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡