親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

養成這10個好習慣 改變從今天開始

2018-08-31 16:47元氣網 綜合報導

真正努力的人,才沒那麼多時間抱怨,羡慕別人身材好,卻不知他在健身房揮汗如雨。感慨為什麼升職的不是你,卻看不到別人悄悄努力,把每份工作都做到最好。抱怨自己沒天生好命,殊不知,你的命運就藏在你的行動裡。與其抱怨,不如改變。

《人民日報》報導,讓你受益一生的10個習慣,停止為懶惰找藉口。

改變,就從今天起!

事實是,不論強度高或低的運動似乎皆有幫助。若要明確證實運動與阿茲海默症的關連,仍...
事實是,不論強度高或低的運動似乎皆有幫助。若要明確證實運動與阿茲海默症的關連,仍需更大規模的研究,並且這也不代表某人只靠運動便能避開此疾病。 圖/ingimage

1.堅持運動

養成運動的好習慣。可以去健身房,也可以去戶外跑跑步、跳跳體操,下班可以散步或騎腳踏車也是不錯的選擇。

2.不要熬夜 要吃早餐

晚上不要把手機帶上床可避免熬夜。另外,一日之計在於晨,吃一頓保值保量的早餐,讓自己的身體充滿電。

3.耐心聽別人講話

聽別人講話是對別人的一種尊重,是待人接物最基本的禮貌,也是吸收智慧的一個重要途徑。只要有心,總能從別人的言行中有收穫。

4.定期扔東西

養成定期清理自己物品的習慣。那些放在家裡除了佔用空間,找不到任何存在價值的東西,就果斷仍了吧!對於沒用的東西沒必要留戀。

5.設定目標

人生一定要有規劃,可以是工作學習目標、健身目標、旅遊計畫、讀書計畫等。每完成一項,就給自己一個小獎勵。

6.事分輕重緩急

每天開始工作前,不要急急忙忙抓到什麼做什麼。先靜下來理一理思路,做緊急的、重要的,再做不及的、次要的。今日事,今日畢,既可以保證工作效率,又能合理利用時間。

7.遠離抱怨 反省自己

工作、感情、人際關係...我們每個人會遇到各種各式個樣的煩惱,遇到難題,多從自己身上找原因,問問自己還有什麼做得夠不夠的。有則改之無則加勉。

8.養成閱讀習慣

讀書會潛移默化涵養你的心,塑造你的氣質,每天晚上下班後抽出1~2個小時看書,養成閱讀的習慣,久而久之就會發現見識和談吐不一樣了。

9.學會理財

很多人賺得不少依然月光的人都會有個通病,自己都不知道錢花到哪裡去,每一分錢都花得很隨興,完全沒有理財的觀念。

10.控制情緒

人都有情緒,都有任性的時候,要學會自己排解情緒,別把氣撒在別人身上。壞脾氣不但解決不了問題,還會把簡單的事情變複雜。

養成這10個好習慣 改變從今天開始。製圖/元氣網 資料來源/人民日報
養成這10個好習慣 改變從今天開始。製圖/元氣網 資料來源/人民日報

健身
身材

延伸閱讀

同類文章

為何相撲選手體型肥胖,卻未罹患肥胖病患常見疾病?

大掃除別亂丟過期藥!藥物處理這樣做

缺乏維生素D會有哪些症狀?出現五警訊是身體在向你求救!

長期吃素體質鹼性不易罹癌?又有人掉進「酸鹼騙局」

冷氣團報到!還在洋蔥式穿法?「玉米式穿法」更保暖

多金男爆肥35公斤又「硬」不起來 問題竟是出在肝

喉嚨癢想咳 英專家:巧克力止咳效果比糖漿好

補鐵非一味選含鐵食物吃!科學補鐵提防3個「敵人」

感冒一直好不了?教授建議這招是增加免疫力最好方法

科學家證實 這樣做可保護大腦和抑制阿茲海默症

做不到這3個動作 你的肩膀有可能提前「報廢」

冬天一直想吃怎麼辦?醫師教4招遏止過盛的食慾

眼皮跳是快中風嗎?醫師指這4種情形應趕快就醫

營養品沉澱免驚 夏子雯營養師告訴你正確觀念

脂肪是致病元凶?肥胖悖論:脂肪其實有助於抵禦疾病

黃卡不見了 要查疫苗接種紀錄還有3方法

這樣喝水最養胃!「喝水養生」記住4種溫度

喝水都會胖?腸內菌決定胖瘦?最終決定還是在「人」

塑膠袋裝熱湯等於吞塑化劑 但你知道保鮮膜這用法也超毒?

無形中總在虐待你的肝!比飲酒、熬夜更傷肝是這件事

流感和一般感冒如何判別 高燒流鼻水症狀不同

公車捷運上補眠 專家:根本沒效 而且有害!

蛋白質吃太少導致肌少症?營養過剩恐才是主因

集防腐、調味和清潔於一身 檸檬酸的生產與真菌有關

止咳水亂用恐使孩子致命!兒科醫生分析6種常見止咳藥水

前FDA官員認錯:幾十年來我們給的營養建議錯了…問題是錯在哪?

為期5年研究 年長者記憶力退化可能是受糖尿病影響

治療頭痛不只靠藥物 家人的這兩件事不可少

沒吃完的飯菜放電鍋保溫?營養師警告:小心吃下一堆細菌

焦躁、情緒低落...別以為問題都在壓力!精神科醫師:關鍵在缺少這種營養素

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言