快訊

瘦瘦的李炳輝卻中風2次,自曝最愛吃這食物惹禍!5飲食原則可預防

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康知識+

【MERS防線】北市聯醫傳染病防治部長顏慕庸:戴上口罩 莫忘酒精洗手

台北市立聯合醫院傳染病防治部長顏慕庸<br />圖/顏慕庸提供
台北市立聯合醫院傳染病防治部長顏慕庸
圖/顏慕庸提供

台北市立聯合醫院傳染病防治部長顏慕庸:

民眾若不得已前往MERS高風險地區時,除戴上一般外科口罩,建議使用65%至75%的酒精乾洗手,以手背按壓兩下後,在手心、手背、指尖搓揉約20秒。而且,切記盡量與病人保持距離,離開後要使用乾洗手,降低風險。

看南韓對抗MERS,是否勾起您對2003年全民抗煞的回憶?如果MERS來到台灣,曾受SARS洗禮的我們準備好了嗎?

聯合報健康版與元氣網建立MERS防線,邀請抗SARS專家,提醒抗MERS小撇步,歡迎大家一起增加防疫軟實力。

◎ 隨時掌握第一手健康訊息,快加入【元氣網粉絲團

中東呼吸症候群 MERS 乾洗手

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦