快訊

月經來做愛可無套內射?會懷孕嗎?專家揭「碧血槍」真相,1情況增加中獎機率

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 生活智慧王

2024金針亮亮賞花節!苗栗大湖社寮角金針花廊道 綿延800公尺免費賞花步道一年開3次


圖片來源/銀髮一起玩

聽健康

00:00/00:00

苗栗大湖社寮角金針花廊道位於大湖溪畔的堤防上,高度約5公尺、長度將近一公里的斜坡種滿了台東5號金針花,金黃色澤的花瓣帶著條狀深紅,於2022年首度開花後一度人潮大爆滿,今年整頓再出發,沿著堤防盛開的金黃色花海超浪漫,小而美的花海免費開放引人潮!

苗栗大湖社寮角金針花廊道

2024金針亮亮賞花

活動日期:5月25日起,花期預估一個月

地點:苗栗縣大湖鄉靜湖村水源地5號

位於大湖半山腰上的金針花廊道距離大湖市區開車不到5分鐘,金黃色澤花瓣與綠葉花身,搭配遼闊藍天與遠方山景,從低處往高的地方仰拍,就像是置身高山花海中,追金針花不用跑花東,苗栗大湖也有花毯可以拍。

位於苗61線旁的社寮角堤防,早年雜草叢生一片荒蕪,聚集了不少鳥群棲息,間接危害到當地的草莓園,後來大湖鄉公所向農委會水保局爭取地方創生經費,改善堤防及周邊道路環境,並逐年分段在堤防斜坡種滿台東6號金針花,花海綿延800公尺。

每年5、6月盛開的金針花形成大片黃澄澄的亮麗花毯,與周邊環繞的青山翠谷相互映襯,站在高處俯瞰下去視角美翻天,不必千里迢迢到花東,田間山谷就有平地金針花海,輕輕鬆鬆就能捕捉母親花的高雅和唯美,與早一步開花的彰化虎山巖金針花相比,離北部民眾又更近了一些。

為了讓外界了解大湖鄉的更多亮點,「2024金針亮亮賞花節」宣布5月25日至6月23日亮麗登場,歡迎民眾來苗栗大湖賞花、品嚐在地客家美食與農特產。

<br />圖片來源/銀髮一起玩

圖片來源/銀髮一起玩

交通方式

◎自駕路線

導航「千玉草莓園」,地址:苗栗縣大湖鄉靜湖村水源地5號,草莓園對面即是花海,或導航「大湖社寮角金針花廊道」或「大湖金針花堤防」也可抵達。

行駛國1→苗栗公館下交流道→接72快速道路往東西向→接台3線往南→大湖鄉中原路→中山路→左轉民族路→接苗61線(約700公尺)抵達

◎花海周邊停車場

1.羅福星烈士紀念館前廣場(苗栗縣大湖鄉民生路200號)

步行800公尺、約10分鐘抵達活動會場 【大客車及遊覽車請停放該停車場】

2.大湖公有停車場-廣停一、廣停二(苗栗縣大湖鄉中山路71號)

步行1.3公里、約18分鐘抵達活動會場

要留意的是,當地道路比較小條,會車不便,提醒大家要隨時留意路況。

◎大眾交通工具

台鐵苗栗車站→搭乘【5656】 1077 苗卓線【苗栗-大湖、卓蘭】(約60分鐘)→大湖站下車→步行至大湖金針花廊道(約15分鐘,1.1公里)

座椅資訊

堤防步道兩旁有設置木椅,走累了可以休息。

<br />圖片來源/銀髮一起玩

圖片來源/銀髮一起玩

路況資訊

堤防上下是一般平坦道路,下方路旁有一排攤販。

行走在花海之間,有一條條的石階相隔著,遊客可以踩在階梯上置身花海拍照。

廁所資訊

金針亮亮賞花節活動期間,當地有設置兩間流動廁所。

賞景特色

苗栗大湖的隱藏版景點!種植在堤防上的金針花正在熱烈綻放中,5月底大湖社寮角金針花廊道已經開了八、九成,預計花況還能再維持到6月中旬。

認為花東金針花太遙遠的民眾,能在苗栗就近欣賞花海,雖然不像六十石山、赤柯山那般浩大規模,但漫步在長長堤防邊就能輕鬆賞花,對於不愛舟車勞頓的賞花迷來說,是再適合不過的景點。

<br />圖片來源/銀髮一起玩

圖片來源/銀髮一起玩

美不勝收的金黃色花海隨風搖曳,形成一片歲月靜好的優美景緻,當地社區為了維護這道金色堤防,號召志工們固定整理環境整潔,讓前來賞花的遊客能擁有良好的賞景品質。

<br />圖片來源/銀髮一起玩

圖片來源/銀髮一起玩

大湖社寮角金針花廊道的花期一共分成三期開花,第一期到5月底,第二期大約在7、8月,第三期目前暫定是10月左右,花海面積一期還會比一期更加盛大,最後花期結束後恰巧接著大湖草莓季登場,令人相當期待。

為了讓遊客能更貼近金針花,現場堤防不僅設置兩側木製柵欄間座椅,花海之間還有設計小徑階梯,讓人可以走入花海置身其中,讓人瞬間擁有被金黃花海擁抱的感覺,相當浪漫!

<br />圖片來源/銀髮一起玩

圖片來源/銀髮一起玩

由於花海周遭沒有遮蔽物,天氣晴朗時紫外線也是最強的時候,提醒大家攜帶帽子遮陽、隨時補水並做好防曬措施,記得垃圾不落地,共同愛惜這片美麗的環境。

堤防路邊有許多攤販,販賣香腸、飲料、冰淇淋及當地特色農產品,大家散步賞花之餘,也可以順便逛逛填飽肚子。

<br />圖片來源/銀髮一起玩

圖片來源/銀髮一起玩

金針花 賞花 地方創生

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡