快訊

洗完熱水澡後「按摩5大穴位」,加強排毒、促進體內環保

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 生活智慧王

蓮蓬頭反過來看有夠髒!家事達人教你用「這招」輕鬆去汙

NOW健康


蓮蓬頭超髒,家事達人教你用這招輕鬆去汙。圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

大掃除時節將至,不少人準備好要與家中的頑強污垢搏鬥了。不過很多小角落,想必是你在掃除前完全沒想過要鎖定的小地方,其中一項是:你每天洗澡時,多數會用到的「蓮蓬頭」。

家事達人陳映如在《陳映如-Sona Queen的生活筆記本》粉絲團提醒民眾,把家裡的蓮蓬頭反過來看一下。「有沒有發現,實在有夠髒。裡面有髒汙、水垢其至還有霉菌。」

▲蓮蓬頭也是需要清潔的重點,陳映如分享清潔後的對比照。(圖/截取自《陳映如-Sona Queen的生活筆記本》)
▲蓮蓬頭也是需要清潔的重點,陳映如分享清潔後的對比照。(圖/截取自《陳映如-Sona Queen的生活筆記本》)

要怎麼清潔?陳映如建議,只要使用好用的「過碳酸鈉」即可。作法也很簡單,在盆子裡注入溫熱水和過碳酸鈉,溶解後,把蓮蓬頭放入盆中浸泡大約30分鐘。泡完之後,大部分的汙垢已經被分解,只要拿不要的牙刷刷洗乾淨就完成了!

陳映如提醒大家,化工行可以買得到「過碳酸鈉」,也可以賣場或者網路購得。只是其名稱可能是「活氧漂白粉」、「氧系漂白粉」只要成分是過碳酸鈉的即可。有網友詢問「可以用漂白水也是一樣的意思嗎?」陳映如則回應「也可以,記得加水稀釋。」

★本文經《NOW健康》授權刊登,原文刊載於此★關心健康生活大小事,點此進入【NOW健康】

延伸閱讀:

打掃很心累?專家教你提升掃除力妙招,搭配輔助工具更省時省力

馬桶尿垢、浴缸污垢、黴菌怎清?專家傳授「小蘇打粉加1樣」清潔神助攻

譚敦慈家裡沒蟑螂的秘訣!家事達人分析3種天然清潔神器優缺點

責任編輯:陳學梅

蓮蓬頭 大掃除 清潔方法

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡