快訊

中醫止咳專方! 如何透過按壓穴道有效止咳!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 器官捐贈移植

臉書新功能:幫你找器捐

祖克柏接受美國廣播公司訪問,率先在臉書上簽署同意捐贈器官。 路透
祖克柏接受美國廣播公司訪問,率先在臉書上簽署同意捐贈器官。 路透

【聯合報/編譯組/報導】

「臉書」(Facebook)創辦人祖克柏1日表示,他受到華裔女友的影響,決定推動一項計畫,運用該網站無遠弗屆的社群網路,協助連繫器官捐贈者與急需器官挽救生命的病患。

祖克柏表示,推動這項計畫的動力是來自與就讀醫學院女友普莉希拉‧陳的討論,以及他與蘋果公司已逝共同創辦人賈伯斯的友誼,賈伯斯生前即曾因肝臟移植而延長生命。

祖克柏在宣布該計畫後,馬上成為臉書社群網路上第一位簽署捐贈器官的使用者。他表示:「我們認為民眾可實際協助推廣對器官捐贈的認識。」

目前美國和英國的臉書使用者,已可在網站上的「時間軸」(Timeline)顯示為器官捐贈者,如果使用者不是器官捐贈者,亦可找到連結至官方器官捐贈登記的網站,迅速完成註冊。

臉書使用者可在網站上時間軸的「健康和福祉」(health and wellness)區域,列出器官捐贈者的狀態,並可加註向親友說明決定捐贈的理由。

祖克柏在聲明中指出:「現今美國有逾11萬4000人、全球則有數百萬人在等候心臟、腎臟或肝臟移植,以延續生命。」而與臉書合作推動該計畫的非營利組織「美國生命捐獻」(Donate Life America)則指出,估計每天有18人因缺乏可移植的器官而不幸死亡。

器官捐贈 肝臟 腎臟

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡