親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

臉歪嘴斜就是中風?顏面神經失調和中風症狀怎麼區分

超坑!美醫院洗腎14周逾1500萬元 比換腎還貴

2019-08-10 15:07世界日報 記者顏伶如/綜合報導

美國醫療開銷高昂,醫院隨興喊價也是肇因之一;全美規模最大兩家洗腎診所之一的費森尤斯(Fresenius)即傳出疑似敲詐患者事件,一名末期腎臟病患者洗腎14周,醫療費竟高達52萬4600元(約新台幣1572萬元),超過腎臟移植的花費;消息經媒體披露後,輿論譁然,迫使診所同意註銷帳單。

洗腎示意圖,圖中人物與新聞無關。聯合報系資料照/記者陳易辰攝影
洗腎示意圖,圖中人物與新聞無關。聯合報系資料照/記者陳易辰攝影

住在蒙大拿州平原市(Plains)的50歲私人健身教練瓦倫泰(Sovereign Valentine)今年1月被診斷出腎衰竭,被送往離家約70哩的費森尤斯診所洗腎;數天後,瓦倫泰與妻子得知,這家診所並不在他們的醫療保險系統內,保險公司不給付的醫療項目支出,都必須自費。

瓦倫泰在保險公司的系統之內,找不到其他洗腎診所,而且他需要每周洗腎三次才能維生,因此繼續留在費森尤斯。在全程14周的洗腎期間,瓦倫泰的醫藥費用帳單總數為54萬841.9元,忠誠(Allegiance)保險公司給付了其中的1萬6241餘元,診所向瓦倫泰追討餘款52萬4600多元。

公共廣播電台報導,瓦倫泰需要自費繳付的52萬多元餘款,金額甚至已經超過一般腎臟移植的花費。

公共廣播電台報導,費森尤斯診所在瓦倫泰每次洗腎時,收取費用為1萬3867多元,與聯邦醫療照顧計畫(Medicare)的洗腎支付235元相較,大約相差59倍。

洗腎示意圖,圖中人物與新聞無關。 圖/本報資料照片
洗腎示意圖,圖中人物與新聞無關。 圖/本報資料照片

費森尤斯診所的一名業務代表日前通知瓦倫泰的妻子說,診所已經決定註銷這筆帳單,接下來瓦倫泰將改為保險系統內的患者身份,診所也會與保險公司協商,希望保險公司同意承擔金額更高的醫藥費用。

瓦倫泰投保的醫療保險,有5000元的自付款(deductible)額度,由於他今年的自付額已經超過,接下來將不必擔心系統內醫藥費用的自付額。

瓦倫泰接受媒體訪問時說:「真是鬆了一大口氣。這讓我可以把力氣花在照顧自己的健康上頭,不必再氣得暴跳如雷。」

他說,希望這段慘痛經驗可以讓遇到類似狀況的其他患者參考,並讓社會大眾了解當今醫藥費用高得驚人的實際狀況。

洗腎
腎臟移植
心臟病
健身

延伸閱讀

同類文章

名醫與疾病的對話/腳踝翻船骨折 走路不再急驚風

醫病平台/到底我該怎麼做?

醫病平台/美人魚的交易

良醫幫圓夢 癌末患病榻喜見女兒結婚

腳踝翻船竟骨折 糖尿病權威許惠恒從中學會慢活

單親媽罹乳癌拖年餘一個人看診 醫生這句話惹哭眾網友

助罕見病患重新站起來 陳英和獲台灣醫療貢獻獎

醫病平台/活出淋灕盡致的生命

偏鄉開車5小時看診 牙醫曲國棟一做18年

因一句話到雲林 比利時「方奶奶」 守護偏鄉醫療

李樹人/佛祖再大 沒藥廠採購頭兒大

我的經驗/抗癌最後一哩 敗給一根吸管

專業觀點/化療碰上吸入性肺炎 治療難

醫病平台/當護理專業終於被看見時

一趟單車行 他決定到台東幫助癌患者

醫病平台/大不幸中的小確幸?

門諾醫師許明木致力兒童視力治療 獲頒醫療奉獻獎

蘇怡仁30年幾以醫院為家 嘉義山海線都包了

讓40歲患者休克死亡還是長期臥床?醫師問哪個決定才符合病人利益

醫病平台/重視護理的價值

李樹人/不給回扣就卡關?藥廠業代押錯寶代價是什麼

熱血醫師陳維熊深耕偏鄉 助貧童翻轉人生

名醫與疾病的對話/牙痛十多年 漫漫治療路 對疼痛有更深體悟

醫病平台/醫護團隊為病人帶來的勇氣

醫病平台/讓幸福在此刻定格

這些牙醫有愛心 偏鄉義診還長期贊助學生專車

醫病平台/感謝醫護人員的貼心

兒子願捐肝救父 媳婦卻在手術前跪求別開刀……那些死亡教會醫師的事

第29屆醫療奉獻獎/屏基原鄉團隊 服務山區 超越醫療

醫病平台/生命的自然美好

商品推薦

贊助廣告

留言