快訊

整理包/移工秒上工、境外生免造冊、一般出入境免居家檢疫!國慶連假後0+7自主防疫新制一次看

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 杏林.診間

28屆醫奉獎/高齡仍堅持 得主是「老師的老師」

第二十八屆醫療奉獻獎今日舉行頒獎典禮,今年許多得主高齡八、九十,是現在醫界醫療人員「老師的老師」,他們仍在醫療或教育現場付出,令人感佩。

28年前,當時的立法委員、現任監察院院長張博雅與黃明和醫師等人認為,很多山地離島醫護人員救人無數,但政府卻未曾表達感謝,因此催生醫療奉獻獎。

副總統陳建仁致詞時說,偏鄉地區的醫療人員招募、留任常常很困難,即使政府挹注資源,每年都還是對人力缺乏感到頭痛。不過,有的人願意不計經濟利益深入台灣各個角落,堅守在資源最艱困的地方照顧病人,譜出一篇又一篇愛的生命樂章。他感謝今日的得獎者以及雖沒有得獎、卻持續在第一線付出的醫療人員,讓台灣的醫療照顧、全民健保成為世界典範。

衛福部長陳時中說,今年度很多醫奉獎得獎者看現在的醫界醫護人員,已是「徒子徒孫輩」,得獎者不僅有專業成就,更往外延伸、帶出許多優秀的後進,造福很多人。

第二十八屆醫療奉獻獎的獎項包括8名個人獎、1名特殊貢獻獎1名、1名團體奉獻獎。個人獎得獎人是高齡99歲的楊思標教授、97歲的謝春梅醫師、84歲的陳明庭醫師、81歲的許志新醫師、陳誠仁醫師、林德明先生、葉寶專醫師、盧克凡醫師;特殊醫療貢獻獎得獎人為87歲的陳寶輝醫師;團體獎得獎團體為埔基醫療財團法人埔里基督教醫院 山地醫療團隊。

第二十八屆醫療奉獻獎今日舉行頒獎典禮,今年許多得主高齡八、九十,是現在醫界醫療人員「老師的老師」,他們仍在醫療或教育現場付出,令人感佩。記者羅真/攝影
第二十八屆醫療奉獻獎今日舉行頒獎典禮,今年許多得主高齡八、九十,是現在醫界醫療人員「老師的老師」,他們仍在醫療或教育現場付出,令人感佩。記者羅真/攝影

醫療奉獻獎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦