快訊

高血壓不是年長者的疾病 居家量血壓掌握722原則

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

《Long Life TAINAN Forever Young 臺南400-健康福祉展》系列活動懶人包

展期推出假日限定親子手作講座,活動需事先報名,名額有限,歡迎踴躍參加。
展期推出假日限定親子手作講座,活動需事先報名,名額有限,歡迎踴躍參加。

聽健康

00:00/00:00

《Long Life TAINAN Forever Young 臺南400-健康福祉展》下周(6/30)登場,展覽規劃透過文字和古文物展出,呈現過去的歷史;再以科技互動、沉浸式的體驗與遊戲,展現未來的創意健康趨勢,並增添健康衛教的趣味性,搭配各系列活動,圍繞「創意健康、健康福祉」核心主軸,讓大小朋友都能夠在展覽中找到樂趣。

系列活動一:著色繪圖抽好禮

此次著色繪圖的線稿選用展覽主視覺設計,圖稿檔案以PDF格式放在雲端供民眾下載著色,完成上色後可以將自己的創作分享到活動貼文的留言區,且在留言區標註一位朋友,即完成抽獎步驟。

即日起至8月4日下午6時前完成抽獎步驟就有機會獲得超商禮券或展覽限定紀念商品,獲獎名單將於8月5日公布於活動貼文留言區,歡迎民眾一起發揮創意。

.著色繪圖紙下載:https://reurl.cc/kOnWnb

.著色繪圖抽獎活動貼文:https://www.facebook.com/udn.info/posts/pfbid02bpSfa7Lkuc2jtJXCmkxbyjY3A7HngyPWF9Q4omS173Ws1fgpBReUSecBVnLGYdwbl

系列活動二:展覽學習單

為使民眾有更完整的觀展體驗,規劃兩個版本的學習單提供民眾免費下載使用,學習單題目結合展覽內容,初階版以健康餐盤遊戲為主軸,也結合展區紀念章設計集章題目;而進階版則以開放式問答的題目呈現,將題目扣緊時間軸,讓民眾發揮想像力答題,期待透過學習單的設計可以讓觀展體驗更完整。

.學習單下載:https://bit.ly/3UZdr4H

系列活動三:集章摸彩活動

展覽期間,凡至耘非凡美術館參觀的民眾,都可以到展場服務台免費領取一張集章摸彩券,只要在展區中集滿三款紀念章,並於離場前將存根聯投入摸彩箱,就有機會抽中價值4萬多元的電動自行車,還有智慧手錶及血壓計等多項好禮!獎項預計於8月4日下午進行抽獎活動。

系列活動四:動一動!健身時間到!

結合展出於二樓的室內健身房展區,特別規劃樂齡族群的健身課程,透過好懂易記的動作引導,讓民眾能夠安全的操作室內健身器材,以及獲得更適合自己的運動方向。活動需要事先報名,50歲以上的民眾優先參加,歡迎有興趣的民眾踴躍報名。

.參加對象:50歲以上民眾優先參加

.人數限制:30名

.報名連結:https://forms.gle/f3eCkyymHZjcjx498

系列活動五:假日限定!親子手作講座

此次展覽特別推出假日限定的手作講座,講座課程包含「戳進心窩•療癒心中」的戳戳繡手作、「蚊清一夏」的防蚊液DIY、「唇天然」的護唇膏DIY,以及「歲月靜好•南得好時光」的禪繞畫體驗,期待透過動手玩的親子時光為民眾的看展體驗增添一份溫馨感。活動需要事先報名,歡迎有興趣的民眾踴躍報名。

.人數限制:20名

.報名連結:https://reurl.cc/3XRN8V

更多活動相關資訊,請上臺南市政府衛生局官網的臺南400活動專區公告(https://health.tainan.gov.tw/list.asp?orcaid=02E83A0B-C0F2-41DB-8D39-1C22127E372B)。(臺南市政府衛生局廣告)

展覽資訊

Long Life TAINAN Forever Young臺南400-健康福祉展

展覽時間|113/06/30-08/04 10:00-18:00(休館日:7/8、7/15、7/22、7/29)

展覽地點|耘非凡美術館(臺南市東區林森路一段370號)

主辦單位|臺南市政府衛生局

協辦單位|耘非凡美術館

入場方式|免費入場

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡