快訊

楊定一/人生挫折 帶來一堂最重要的功課

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

出爾反爾!答應小孩參加畢旅突反悔不給去 父母嫌貴:以前才2千元

一名國中生抱怨,雙親答應要讓他去畢旅,結果最後要繳費時,卻嫌貴要他放棄參加。示意圖/ingimage
一名國中生抱怨,雙親答應要讓他去畢旅,結果最後要繳費時,卻嫌貴要他放棄參加。示意圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

求學期間無論是哪個階段,對於孩子來說都是相當重要的成長過程。近日,有國中生抱怨,起初爸媽問他要不要參加畢業旅行時,自己馬上說要,雙親也答應了,結果最後要繳費時,爸爸卻嫌貴要他放棄參加,讓他無奈表示「我知道賺錢不容易,但這樣說好了又反悔是怎樣?」。

該名學生在臉書社團「匿名公社」分享,學校先前發單子詢問學生是否要參加畢業旅行,他拿回去給父母看,2人詢問他的意願,他立刻說「要」,父母當下也沒有反對,便在單子勾下同意後繳交給老師,幾個月後收到繳費單,他找父母要錢,沒想到兩人卻說沒錢,爸爸甚至還說「你畢旅不要去了,我以前才2000,現在怎麼那麼貴」。

原Po聽完當場傻眼,畢竟過去與現在的收費標準本來就不能比較,但他也知道父母賺錢不容易,不過說好的事情又反悔到底是怎樣,「我們家也沒有到連畢旅費(都)繳不起啊,老師在催我也不知道要怎麼跟他說,大人每次吵架,遭殃的都是小孩」。

文章曝光,網友們紛紛表示,「畢旅對於小孩的回憶真的很重要,希望你爸媽後面可以想開」「你可以對爸媽說,你要去打工還他們錢」、「父母要對孩子要有誠信,如果真的沒辦法,要說明原因,而不是在那邊互推皮球,毫無責任可言」、「我再怎麼手頭緊,我都會讓孩子去,因為這是一件很有回憶的事情」、「三天兩夜5300算滿便宜的」。

責任編輯:陳學梅

畢業旅行 親子關係

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡