快訊

如何健康地變老?5項簡單測試可顯示你身體的老化狀況

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

森林落單寧願遇到熊還是男人?多數女性「答案」掀話題

森林落單寧願遇到熊還是男人?圖/Ingimage
森林落單寧願遇到熊還是男人?圖/Ingimage

聽健康

00:00/00:00

身為女性,如果在森林落單,妳會認為遇到一個陌生男子還是一頭熊比較安全?

森林落單寧願遇到熊還是男人?

法新社報導,上述這個假設性問題最近幾週在社群媒體瘋傳,女性對危險的看法,尤其是對男人的顧慮,瞬間成為各界熱烈討論的話題。

這則討論大約是4月在短影音平台TikTok出現,隨即如野火燎原般延燒各大社群平台,包括Instagram以及X,全球各地的女性都加入討論。

有人在英國街頭拍片訪問8名女性,其中7人寧願選熊。她們做出選擇的同時突然發現自己的選擇有違常理,不禁發出笑聲。

一名社群平台X的女性用戶寫道:「至少熊不會在殺掉我之前強姦我。也沒有人會因為那隻熊殺了我、自毀前程,而替他感到惋惜。」另一名用戶在平台上傳截圖,分享配偶間性暴力的證詞。這名用戶說:「這就是女性寧願選熊的原因。」

TikTok一名應該是男性的用戶留言說:「我能理解為甚麼選熊,至少還能預測後果。」另一名男性用戶則在X困惑表示:「太誇張了,男性的形象居然…。」

這場辯論網路還沒落幕,不過美國保守派新聞媒體福斯新聞頻道(Fox News)已經列出撇步,鉅細靡遺地教導民眾在野外遇到熊該如何自保。

責任編輯:陳學梅

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡