快訊

流感、新冠怎區分?確診過還可接種?公費流感疫苗明開打,疑問一次看

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

遭爆棄養雙親 蘇怡寧:已隱忍父親情緒勒索多年

禾馨醫療執行長蘇怡寧。<br />圖/蘇怡寧提供
禾馨醫療執行長蘇怡寧。
圖/蘇怡寧提供

媒體報導,創立禾馨醫療集團的醫師蘇怡寧遭父親檢舉逃漏稅,又被父親控告涉及刑法遺棄罪。蘇怡寧今天說,家家有本難念的經,他已隱忍父親情緒勒索多年。

鏡週刊報導,台北地檢署10月底偵辦一起逃漏稅案,醫師蘇怡寧遭檢舉,任職台大醫院期間,為收取新台幣上百萬元顧問費,涉嫌利用胞妹當人頭報稅,躲避政風及稅捐機關調查,而策動檢舉的人就是蘇怡寧的親生父親。

報導指出,不僅如此,蘇怡寧的父親還因不滿蘇怡寧多年未回家看病母,曾在1月控告蘇怡寧涉及刑法遺棄罪;蘇怡寧則寄存證信函要回父母親渡假用的房子反制。

對此,蘇怡寧今天在「蘇怡寧醫師愛碎念 」臉書粉絲專頁發文表示,家家有本難念的經,每個人心中都有一個黑暗的角落,而他最大的黑暗是來自父親,且他從沒想過會有一天需要把這種黑暗讓大家知道。

蘇怡寧說,多年前剛創立診所的時候需要資金,很感謝父親曾支援200萬元,幾年後慧智基因準備要公開發行,雙親對於投資內容完全沒有興趣也不想聽,父親還說錢是他的退休老本,絕對不會投資在子女做生意上,因此當時他就咬牙自己想辦法。

蘇怡寧表示,慧智基因成立上市後,熱衷在買賣股票的父親卻說是自己的公司,要求很多股票,可是當然沒辦法這樣,也沒辦法跟股東交代,於是父親就開始用各種方式來「處理」,提告、發函、檢舉、恐嚇留言,再到動員妹妹一起情緒勒索。

蘇怡寧說,他隱忍多年不願跟父親計較,之前不願意去提這些事情,就是因為這些原本是他的家人,之後他也不想再提。他這麼恨情緒勒索,是因為他遇到的不只是情緒勒索,而是對他整個生活中的勒索。

課程推薦

贊助廣告

商品推薦