親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

廚房這種調味料就是天然降血壓藥!日本藥學預防專家教你:不靠藥物改善高血壓

台南員警長時執勤憋尿苦不堪言 意外查出重症因禍得福

2018-09-11 11:50聯合報 記者周宗禎╱即時報導

近來屢傳員警突發急重病甚至不幸過世,員警健康問題引發關切,上午傳出有員警因長時間定點執勤、卻頻頻想上廁所痛苦不堪,檢查竟意外發現輸尿管旁有難以察覺的血管瘤擠壓。台南市立安南醫院泌尿科主治醫師林育緯指出,異常尿意主因攝護腺、泌尿系統感染與結石引起,腫瘤或動脈瘤等外部問題引發機會較少,但因而及時發察覺沒症狀的重大疾病可說相當幸運。

台灣許多地區近來經常豪雨成災,許多員警必須長時間在事故、災區周遭交管疏道,台南有員警最近一個月經常須長時間在路口交管,還協助水患災區交通疏導與秩序維護,好不容易前幾天雨勢消退趁機到泌尿科求醫,原本自以為是長時間憋尿輸尿管感染,沒想到竟發現腹部有動脈瘤。

林育緯表示,因必須長時間持續工作而忽略喝水、習慣憋尿易引發泌尿系統疾病,最常見的就是逐漸造成不良物質堆積、引發膀胱、輸尿管發炎而造成頻尿等症狀就醫,有員警因一再忽略,就可能引發腎臟積水甚至更嚴重後果,不過這類問題因隨攝護腺肥大引起或合併造成最多。

林育緯說,有不少民眾自覺排尿異常到泌尿科求診,卻發現比尿道感染更嚴重的腎臟甚至腫瘤等問題,不過能反而及早發現重症未嘗不是因禍得福,若從事警察、司機等不方便隨時上廁所行業的人,一旦感覺排尿或尿意異常時,要立即找泌尿專科醫師,通常尿液與超音波檢查就能找出多數異常原因。

近來接連傳出員警意外重病,陳姓小隊長更是7月底上班時突然覺得喉嚨沙啞、身體不適,醫院檢查竟已是鼻咽癌末期,腫瘤轉移肝臟,病情在1個月內迅速惡化月初就過世,引發親友與許多民眾關切。

近來水患常見員警到場協助災區交管,有員警因頻尿以為長時間憋尿造成感染,泌尿科卻發...
近來水患常見員警到場協助災區交管,有員警因頻尿以為長時間憋尿造成感染,泌尿科卻發現疑因動脈瘤引起。圖/員警提供,非當事人

編輯推薦

膀胱炎
憋尿
頻尿
攝護腺肥大
動脈瘤

延伸閱讀

同類文章

八旬老翁「該邊」膨起遲遲未消 竟是疝氣造成

小便有泡沫、尿液味很重,是腎臟出問題了嗎?

習慣吃生魚片,15歲女竟已慢性腎臟病及重金屬中毒!吃生魚片的安全次數是?

慘!男大生愛喝手搖飲 泌尿道結石纍纍

陰囊皮重建尿道 解決堵尿之苦

三高族怕腎壞掉不敢吃藥 國健署:不吃對腎更傷

中年男易攝護腺肥大 雷射手術有多種選擇

無糖茶當水喝為健康?當心提升腎結石風險

老翁的膀胱竟掉到陰嚢 疝氣造成的

糖友穿襪有撇步 專家推薦這種顏色

男子尿中帶血 就醫發現竟有11公分大腎結石

工程師視力模糊 就醫發現腎衰竭

腎病變、糖尿病 記得多看兩眼

洗腎病患罹眼疾風險增 醫師籲重視

青少年末期腎病 醫師:腎臟移植是選項

男性性功能障礙 醫師:吃不明藥物可能傷身

「泡泡腎」併發心血管疾病 醫界證實為突變基因引發

三高傷腎勿輕忽 5年內罹腎病機率倍增

護腎八守則 養成健康生活型態很重要

工人胰臟炎又惡化成洗腎 都因戒不了酒癮

腎臟病與肥胖有關?你不知道的肥胖併發症

35歲護理師酗茶飲 膀胱過動半小時就要跑廁所

10個問題符合幾項?不喝水又愛重口味 小心腎臟病上身

老翁攝護腺肥大頻尿 綠光雷射汽化讓排尿問題說再見

腹膜透析居家照顧治療 助洗腎病友一圓路跑夢

不再尿卡卡!基隆醫院教前列腺肥大患者「醫療正解」

小便健康學問大 出現這2種情況可能是癌症前兆

不是老年專利!9成女性泌尿疾病未就醫

防範腎病上身 大千醫院提醒民眾注意危險因子

影/求「性」福上網自練結果嚴重漏尿頻尿 正確版來了

商品推薦

贊助廣告

留言