快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 泌尿腎臟

中藥治膀胱過動 進國際期刊

高雄長庚醫院泌尿科醫師李偉嘉。<br />記者王昭月攝
高雄長庚醫院泌尿科醫師李偉嘉。
記者王昭月攝

高雄長庚醫院泌尿科醫師李偉嘉推論,八味地黃丸既能治療糖尿病引發的頻尿,對膀胱過動症應也能控制,他據此進行動物實驗,發現有膀胱過動情形的老鼠用藥5天,頻尿症狀獲得緩解,這研究已獲愛爾蘭「民族草藥學」醫學期刊發表。

李偉嘉說,膀胱過動症屬原發性疾病,可能來自慢性發炎、代謝問題或咖啡因刺激,患者有急尿感,會夜尿、頻尿,40歲以上成年人約6%到18%可能發生,一天上廁所10次以上,生活品質大受影響。

他以膀胱發炎的老鼠分4個實驗組對照,發現服用中藥「八味地黃丸」的老鼠,膀胱紅腫、頻尿症狀全消,體重也增加,顯示服用八味地黃丸可抑制膀胱裡的神經受體,研究結果已獲國際醫學期刊接受。

膀胱過動症 地黃丸 頻尿 夜尿

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦