親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

噁!67歲男後腦長巨大粉瘤 醫生花3天擠完「蛋沙拉膿液」

2021-01-15 19:10聯合新聞網 綜合報導

來自密西根州的丹尼斯(Dennis)頭上長有巨大粉瘤,且日漸長大已影響日常生活。...
來自密西根州的丹尼斯(Dennis)頭上長有巨大粉瘤,且日漸長大已影響日常生活。圖擷自@Dr Pimple Popper

噁!美國真人實境秀節目「Dr. Pimple Popper」主持人兼知名皮膚科醫師桑德拉‧李(Sandra Lee)日前分享一件令人震驚的案例,一名67歲男子丹尼斯(Dennis)與頭部的巨大粉瘤相處超過20年,且粉瘤日漸長大,如今已嚴重影響他的生活。丹尼斯近日找上Sandra Lee治療,才讓他恢復常人般的生活。

根據《太陽報》報導,來自密西根州(Michigan)懷恩多特市(Wyandotte)的丹尼斯已與頭上粉瘤(皮脂腺囊腫)相伴超過20年,但腦後那顆巨大粉瘤漸漸變大,讓他沒辦法再帶上安全帽,就連睡覺也相當痛苦。他的妻子多娜(Donna)非常擔心他的情況,她很害怕若丹尼斯再不接受專業醫治,恐怕很快就會失去他。

最終,丹尼斯找上桑德拉‧李醫生為他治療,但當她看見巨大的粉瘤也忍不住驚呼,「這是我目前看過最大的粉瘤」。桑德拉‧李向他解釋病情,指出這顆巨大粉瘤會晃動,可能代表粉瘤裡含有大量液體,是一顆「水囊粉瘤(water balloon cyst)」。

桑德拉‧李透過手術將這顆巨大粉瘤切開,並擠出大量宛如「雞蛋沙拉」般的金黃色膿液,由於丹尼斯頭上還有另外3顆不小的粉瘤,桑德拉‧李花了好幾天時間才將粉瘤完整清除。如今丹尼斯的頭上已不見巨大粉瘤,她終於能恢復常人般的生活。

粉瘤
皮膚科

延伸閱讀

同類文章

蜂窩性組織炎嚴重恐截肢 別讓小傷口變大問題5點提醒

我的掉髮正常嗎?醫曝掉髮怎麼辦:3型態成因不同

抗異大作戰/生物製劑助15歲異位性皮膚炎患者考上第一志願

蜂窩性組織炎住院逾6成有代謝疾病 醫:做好雙腳保養

澎湖多起皮膚紅疹搔癢 黃毒蛾毛毛蟲列可能肇因

澎湖紅疹原因找到了!原來是「牠」害的

健保大數據/109年異位性皮膚炎門診件數20大院所

健保大數據/異位性皮膚炎治療特色院所

異位性皮膚炎治療大進展給付卻嚴苛 醫籲放寬條件

異位性皮膚炎如慢性病 加入病友團體治療長路不孤單

健保大數據/控制異位性皮膚炎 皮膚保濕是第一要務

異位性皮膚炎四季都難受 三階段治療不能擅自停藥

與空汙相關嗎?為何中南部異位性皮膚炎患者多

健保大數據/異位性皮膚炎19歲前是高峰 女多於男

如何減少鼻頭粉刺、皮脂管絲?醫教日常簡易撇步

抗異大作戰/異位性皮膚炎癢到受不了?ADCT測驗用數字快速掌握病情

長繭、雞眼消不掉?醫曝2根除關鍵 有黑點要小心!

清蒸代替辣炒!皮膚科醫教你吃螃蟹過敏怎麼辦

抗異大作戰/異位性皮膚炎黃金年代來臨 生物製劑重拾自信 一覺到天亮不是夢

雙手紅癢是對鎳過敏 就醫發現為接觸性皮膚炎

戴兩層口罩戴到耳朵破皮 皮膚科醫師教減壓3妙招

紅火蟻咬傷引休克 低溫療法救回

戴雙層口罩「耳朵受不了」破皮流湯 專家教減壓三招

婦人遭紅火蟻咬傷引過敏性休克 低溫療法救回一命

眼皮冒黃斑瘤 多與高血脂有關

口罩遮不住 女內眼皮「詭異隆起」靠這方法解除

結節性癢疹 照光加藥物迅速止癢

腳起水泡別戳破!皮膚科醫揭各類水泡該怎麼處理

泡熱水、擦醋、擦凡士林…香港腳偏方多!皮膚科醫師:都是錯誤治療偏方,恐使症狀更嚴重

婦穿短袖爬山皮膚腫全身不適 醫師籲登高注意防曬

贊助廣告

留言