快訊

腳臭洗不掉怎麼辦?揭開難堪臭腳味4原因,中醫師教你DIY除臭粉,讓你不再尷尬

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 皮膚

太熱流汗「背後狂冒痘」!醫師教3招養出最強完美背殺

夏天背部狂長痘,該怎麼防範?圖/摘自Pelexs
夏天背部狂長痘,該怎麼防範?圖/摘自Pelexs

台灣近期屢創高溫,一走在外面,馬上就汗流浹背,如果一不注意清潔,背上馬上會狂冒痘,如果要去海灘玩,一脫掉衣服就好尷尬,或是要穿露背的衣服,也會讓人看到背部痘。皮膚科醫師就表示,其實背部是很容易長痘的部位,而且難清理,重點是容易形成痤瘡,導致更嚴重的皮膚問題。

皮膚科醫師廖苑利表示,痘痘的形成,包括汗水、油脂及角質堆積,加上細菌滋生,特別是油性肌膚的人,背部容易長痘,但乾性、混合或敏感性肌膚,也會因為常常忽略後背部的保養,讓痘痘狂冒,醫師提醒,有3招可以解決背部長痘危機,打造最完美的背部肌膚,當個背殺。

一、醫師處方

一般狀況下,醫師會開立口服抗發炎藥物、外用藥膏,如果狀況比較嚴重,則可以口服A酸,加強治療效果。

二、使用正確的乳液

不管肌膚是什麼性質,可以在每天固定時間,使用含有果酸,或含有溫和酸類的身體入埸,擦拭按摩後背部肌膚,能加強角質層代謝,不會讓角質層累積,就能養出美背。

三、注意清潔

清潔是防範背後痘的重要事情,除了每天洗澡外,皮膚科醫師廖苑利也建議,如果會容易流汗的人,可多帶一件替換衣物,或是隨身攜帶毛巾,擦拭汗水,減少汗水在肌膚上停留時間,也能減少肌膚產生問題的機率。

醫師特別提醒,近期有許多降溫產品,如降溫噴霧、紙巾等,對敏感性肌膚的人來說,會容易導致過敏發生,因此使用前一定要記得做簡單的過敏測試,避免肌膚出狀況。

夏天得花功夫才能養出美背。圖/摘自Pelexs
夏天得花功夫才能養出美背。圖/摘自Pelexs
夏季可以使用含酸乳液來擦拭背部。圖/摘自Pelexs
夏季可以使用含酸乳液來擦拭背部。圖/摘自Pelexs

皮膚科 敏感性肌膚 痘痘 痤瘡

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡