最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 眼部

黑暗中看手機 2女出現短暫失明

醫生建議的解決之道是,若要在黑暗中查看智慧手機,務必使用雙眼。<br />圖/Ingimage
醫生建議的解決之道是,若要在黑暗中查看智慧手機,務必使用雙眼。
圖/Ingimage

醫生警告,晚上躺在床上在黑暗中看手機,可能嚴重破壞視力;目前已知有兩名婦女因為持續在黑暗中查看手機而短暫失明,醫生因此提醒民眾,留意此不尋常的現象。

醫生建議的解決之道是,若要在黑暗中查看智慧手機,務必使用雙眼。

新英格蘭醫學期刊23日出版的一期指出,醫生撰文詳述分別為22歲和40歲的兩名婦女,因用智慧手機出現短暫失明症狀,長達數月。

眼科醫生普蘭特說:「我只問她們:『這些症狀發生當時,妳們在做什麼?』」他指出,這兩名婦女都是躺在床上在黑暗中用一隻眼看智慧手機,另一隻眼睛被枕頭擋住。他說:「所以她們一隻眼須配合手機光線做調適,另一隻眼則須適應黑暗。」

失明 視力 玩手機

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦