快訊

中風後就無法再站起來了嗎?看56歲的他如何在短短幾個月內拔除鼻胃管、走路回家

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 牙科

牙周病初期症狀輕 別忽略

【聯合晚報╱記者黃玉芳╱台北報導】

牙周病常被當成「火氣大」,台灣牙周病醫學會提出九大症狀,提醒民眾當出現牙齦紅腫發膿、刷牙時牙齦容易出血等症狀,就可能有牙周問題,應該找牙醫檢查及早治療。

台灣牙周病醫學會副秘書長王俊程表示,牙周病不像蛀牙會讓人疼痛難耐,起初症狀只有刷牙時流血、牙齦腫痛,以致於不少患者放著不管。但若不治療細菌在口腔中持續壯大,就會導致牙齦長膿、牙齒動搖、牙齒脫落或不得不拔除。

要避免發生牙周病,王俊程提醒民眾平常就要仔細刷牙,才能將細菌量降到最低。刷牙時不只刷牙齒,還要刷牙齦、牙齦與牙齒間的牙齦溝,並搭配牙線刮除齒縫間的牙菌斑。

口腔內的細菌在不受干擾的情形下,三到四個月就會達到高峰,威脅牙周組織,醫師建議民眾每半年就應定期口腔檢查。

刷牙 牙周病 口腔

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡