快訊

國外研究指出聽損竟是失智主因!掌握8關鍵可早期發現,聽損到這程度就需戴助聽器!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 婦科

女性不想快老 飲食重補腎氣

【台灣新生報/記者李叔霖/台北報導】

避免太早老化,傳統中醫認為婦女應適時調養腎氣。署立豐原醫院中醫科主任林慶鐘表示,因為多數婦女衰老的現象主要為腎氣衰微所致,因此養腎氣是防衰老的關鍵因素,婦女要調理身子總離不開補腎,平常的食療保健也不例外。

林慶鐘主任指出,食物中的桑椹、芝麻、栗子、核桃、蓮子等乾果可補腎,可配合煮粥食用;肉類、禽類、乳類、蛋類等食物皆可益腎,海鮮中干貝、牡蠣、淡菜、蝦子、海參等也是補腎佳品。

不過,料理時應注意,各種食物在烹飪時切勿過於油膩,以清淡或清燉為佳,以免礙胃,甚至不小心造成肥胖,且一次進食也不可過量,如此才能達到預防衰老的目的,同時也可免於肥胖上身。

【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】

肥胖 中醫 桑椹

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡