最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 婦科

影╱女性包皮過長難達高潮? 醫師:如隔靴搔癢

泌尿科醫師王起杰表示,不少女性包皮過長,性愛時難以達到高潮。記者王昭月/攝影
泌尿科醫師王起杰表示,不少女性包皮過長,性愛時難以達到高潮。記者王昭月/攝影

包皮過長不是男人專利,女性其實也會碰到相同困擾。義大大昌醫院男性健康中心主任王起杰表示,女性若包皮過長,陰蒂容易被覆蓋住,陰蒂是女性生外生殖器官最敏感的地帶,一旦被包皮包覆,魚水之歡時形同「隔靴搔癢」,難以達到高潮。

王起杰收治不少女性包皮過長個案,多半因為性行為出現障礙前來求治,經他手術後,重拾「性福」。

他表示,有名50歲的婦人,婚後30多年來一直無法達到性高潮,卻又不敢啟齒,後來從文獻上得知女生包皮過長可能是造成性愛障礙的原因,懷疑自己可能也是如此,到醫院求治後,確認的確是包皮過長, 動手術一個月後嘗試恢復性行為,終於知道什麼叫做「性高潮」。

「不要以為只有男生才有包皮問題,女生也會有同樣的問題」王起杰說,女性陰蒂的構造與男生的龜頭一模一樣,陰蒂是女性外生殖器官最敏感的地帶,包皮就是外覆在陰蒂上的這層皮,假如包皮過長,就會把陰蒂覆蓋住,進行性行為時像隔著層皮,很難達到高潮。

王起杰說,女性包皮包覆住陰蒂,性行為時根本刺激不到。但國內性教育不足,不只一般婦女不了解女性亦有包皮,有些護理人員也不知道。

王表示,他替那名自台北南下求治的50歲婦人割除包皮後,婦人陰蒂的敏感度大增,嘗到真正的歡愉。婦人告訴他,以前她為了不讓老公洩氣,性高潮都是裝出來的,如今才知道什麼叫「性」福。

包皮 性高潮 陰蒂

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦